В предыдущей публикации мы уже коснулись некоторых из тех странных явлений, которые происходят сегодня в мусульманском мире. Я снова возвращаюсь к этому вопросу, поскольку мусульманам, согласно библейских пророчеств (о которых мы еще, надеюсь, поговорим) надлежит сыграть громадную роль в последних событиях, накануне Второго пришествия Иисуса Христа и прихода предтечи (Белого царя, сокрытого имама). Забегая вперед скажу, что роль мусульман в этом кризисе - куда более благородна, чем роль тех формальных христиан, которые по сути есть блудница, и которые строят свой Вавилон, преследуя истинных христиан и просто порядочных людей. Но об этом нам предстоит отдельный разговор.
Сегодня же я хочу поделиться с вами хотя бы отчасти свидетельством одного бывшего имама, чтобы мы могли увидеть, каким путем ему пришлось пройти, чтобы назваться христианином. Я знаком со многими бывшими мусульманами, которые, обратившись в христианство, сделались христианскими служителями. Я долгое время жил в мусульманском окружении и преподавал богословие студентам-семинаристам, которые были выходцами из мусульманства. За долгие годы общения с этими людьми я заметил много интересных особенностей, которые их отличают от прочих христиан. Назову две, как мне кажется, основные.
Во-первых, они гораздо серьезнее относятся к вопросам веры, чем те люди, студенты, что выросли в "христианских" или "секулярных" странах. Они готовы без колебаний умереть за веру, и они почти напрочь лишены двуличия: если они говорят что-то, они это и делают. И второе отличие в том, что сделавшись христианами они в каком-то смысле остались... мусульманами. Они читают Коран, многие даже ходят в мечеть. Они соблюдают все постановления Корана. Многие из них известны в мусульманстве как "истинные мусульмане" - поскольку они знают свою Книгу и говорят от нее. И мы с вами, кстати, еще поговорим о том, что Коран говорит об Исе (Иисусе Христе). Но вот свидетельство одного из таких интересных людей - имама:
Слова Имама
"Мои бабушка и дедушка были родом из Турции, но они приехали и поселились на юге Индии, в Керале. Когда я был во чреве матери, у неё обнаружили инфекцию. Все доктора сказали: «Ребёнок умрёт во чреве». Она никого не слушала, и не принимала ни от кого советов. Она молилась Аллаху, сказав: «Аллах, жизнь принадлежит Тебе, поэтому я знаю, только Ты можешь давать жизнь. Если Ты дашь жизнь этому ребёнку, я посвящу его Тебе». Это было её подношение/жертва Аллаху. Чудом я родился несмотря на то, что должен был умереть во чреве матери. Потому что я был посвящён Аллаху.
ДЛЯ МЕНЯ БОГОМ БЫЛ ТОЛЬКО АЛЛАХ
Я служил в мусульманской мечети в качестве имама как приходской священник, и однажды я проповедовал своему приходу, что Иисус Христос не Бог. Для меня Богом был только Аллах и я верил, что Аллах никогда не был женат, поэтому у него не могло быть сына. Так что я проповедовал там, что Иисус не Бог. Тогда кто-то после служения спросил меня: «А кто такой этот Иса?» Наверное он был мусульманином, но тем не менее спросил меня «Кто такой Иса?». Я говорил, что Он не Бог, но вопрос был «кто Он?».
Чтобы узнать кто Он, я ещё раз прочёл весь Коран. Когда я читал, то увидел, что имя пророка Мухаммеда упоминается в Коране в 4-х местах, а имя Иисуса я нашёл в 25-и местах. Я немного растерялся...
ЧТО В КОРАНЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ИИСУСЕ
Во-первых, почему в Коране больше предпочтения отдается Иисусу? И во-вторых, я не нашёл ни одного женского имени в Коране, например там нет имени матери пророка Мухаммеда или имя его жены, в Коране есть только одно женское имя, которое я нашёл — Мариам, мать Иисуса, и никаких других женских имён там нет.
Когда я прочёл об Иисусе в 3-й суре с 45 по 55 аяты, там есть 10 вещей, которые Коран выделяет об Исе (мир Ему). Первое о чём говорит Коран об Иисусе: «Калиматуллах» что с арабского переводится как «Слово Бога»; второе: «Рухуллах», что значит «Дух Бога» и третье: «Иса Аль-Масих», что значит «Иисус Мессия (Христос)». Таким образом Коран говорит что Иисус: Слово Бога, Дух Бога, Иисус Христос.
Согласно Корану, пророк Мухаммед (мир ему) — это не Слово Бога, не Дух Бога. Я не называл Ису Богом, моя идея была такова: «Он пророк, но Он пророк более великий, чем Мухаммед».
СЛОВО — ТВОРЕЦ ИЛИ ТВОРЕНИЕ?
Итак, однажды я пошёл к своему учителю, тому, кто учил меня 10 лет в арабском колледже, и я спросил его: «Учитель, как Бог создал Вселенную?». Затем он сказал, что Бог сотворил Вселенную через Слово, ЧЕРЕЗ СЛОВО. Я снова спросил: «СЛОВО» — Творец или творение?». Он должен был это прояснить. Мой вопрос, является ли СЛОВО Бога Творцом или творением?! Коран говорит, что Иисус есть СЛОВО Бога.
Если мой учитель сказал бы, что «Слово Творец», это значит, что Иса — Творец, тогда мусульмане должны стать христианами. Предположим, если бы он сказал, что Слово есть творение, тогда он оказался бы в ловушке. Знаете почему? Потому что Он уже до этого сказал, что всё создано Словом.
Предположим, если бы он сказал, что Слово есть творение, тогда как Бог создал это слово? Поэтому он не мог сказать, что Слово — это Создатель или творение. Он был очень зол и вытолкнул меня из своей комнаты сказав: «Слово — не Создатель и не творение; убирайтесь отсюда!»
Когда он сказал это, я ответил учителю: «Слово не Создатель и не творение, вот почему христиане говорят: Слово — это Сын Бога». Тогда он сказал: «Если есть Сын Бога, ты должен мне показать жену Бога. Без жены нет возможности иметь сына». Тогда я показал место в Коране, где говорится, что Бог может видеть без глаз, говорить без языка, Бог может слышать без ушей — всё это написано в Коране. Я сказал, «если так, то он Он может и Сына иметь без жены». Это был сильный аргумент, и знаете что я сделал в конце? Я взял Коран, положил себе на грудь и сказал: «Аллах, покажи мне что я должен делать, потому что твой Коран говорит, что Иисус до сих пор жив, а Мухаммед нет. Ты Сам скажи мне кого я должен принять?!».
ИДИ И ПРОЧТИ БИБЛИЮ
После моей молитвы я открыл Коран, я никого не спрашивал, я спросил только Аллаха и увидел 10-ю суру 94 аят. Знаете, что там написано?
«Если у тебя какие-то сомнения в книге Коран, которую Я дал тебе, иди и прочти Библию, или спроси у людей, которые читают ее».
Итак, если вы спросите меня, кто сделал меня христианином: это не отцы, не сёстры, не епископы, не кардиналы, и даже не папа Римский, но сам Коран обратил меня в христианство."
Выводы
На этом свидетельство этого имама не заканчивается - и я надеюсь еще обраться к нему и рассказать, через какие страдания и опасности прошел этот человек, уверовавший в Ису. Но какие тут уроки для христиан? Опять-таки, это серьезность веры и открытость к Богу. Многие христиане ничем не отличаются сегодня от мусульман - разве что обычаями, традициями. Они верят так, как им кто-то сказал, какие-то их религиозные авторитеты, которые жили сотни лет назад и спорили друг с другом, и зачастую убивали друг друга. Они стараются сами не думать - но чтобы за них кто-то думал. А Бог (Аллах) призывает всех к тому, чтобы сделаться Его учениками - чтобы быть людьми Книги. В Коране сказано о всех верующих, или называющих себя таковыми:
"И если бы они твердо следовали Торе, Евангелию и тому, что им ниспослано (сейчас) от их Владыки, они б сполна вкушали от того, что сверху их, и что под их ногами.
Есть среди них умеренный народ, что умеряет свои страсти согласно повелениям Аллаха). Но большинство из них упорствуют в грехе - как скверно то, что делают они!" (Аль Маида 5:66).
Большинство христиан судят о мусульманах по большинству мусульман - в России это в основном гастробайтеры из мусульманских республик. Большинство мусульман судят о христианстве и христианах таким же образом - по большинству христиан, которые курят, пьют, гуляют и не знают Писания. Но большинство - и там и там - не знает по настоящему ни Бога, ни Аллаха. Но зато и те, и другие горазды тыкать в людей пальцами и называть еретиками. Это - путь в никуда. Если мы хотим жить в мире и согласии друг с другом, если хотим, чтобы наша вера была не формальной, не ритуалом, но живой спасительной верой - нам надо перестать делать эту ошибку и судить о Боге (или об Аллахе) - по тем людям, которые Его "представляют".
Господь не случайно сделал Россию страной и христиан, и мусульман. Христиане сегодня в целом спят крепким духовным сном и только всхрапывают на тех, кто пытается их разбудить. Может статься, что духовное возрождение, что путь к подлинному христианству на Руси начнется с ревностных мусульман, пришедших ко Христу - с тех, кому Христос открылся. Ведь им будет параллельно, какие там обряды считают одни сектанты правильными, а другие неправильными, им будут глубоко безразличны бесконечные споры и обвинения христианами друг друга из-за названий сект или схоластических мелочей.
Тех, кто встретил Христа Живаго - не будут трясти и растрясать все эти человеческие склоки, преданья человеческие. Они пришли в христианство не ради этого - а ради любви Христа. Вот будет интересно, когда мусульмане научат христиан любить Господа, научат перестать лицемерно и греховно жить, и грызть других верующих за то, что где-то что-то они "не так верят", как учат в их секте - большой или маленькой. Неисповедимы пути Твои, Господи!
"Пусть обладатели Евангелия судят по тому, что в нем Аллах им ниспослал" (Аль Маида 5:47).
Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен :
" Открытая Семинария ",
Заходите на мой сайт " Духовный миллионщик ". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале « Открытая семинария ».
А на YouTube канале « Солёное радио » мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.