Функционеры ISU вынуждены признать: "Остановить этих русских можно только отобрав у них коньки"…
28 марта ошеломительным успехом России в Стокгольме завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, ставший первым с 2019 года крупным турниром в формате Международного союза конькобежцев (ISU), не отмененным из-за пандемии коронавируса. Этот юбилейный 110-й Чемпионат мира прошел в шведской столице с 22 по 28 марта 2021, разыграв четыре комплекта золотых в категориях мужского и женского одиночного катания, парного катания и танцев на льду. По итогам турнира сформированы итоговые квоты на предстоящие зимние Олимпийские игры 2022 года и Чемпионат мира 2022 года. Благодаря блестящему выступлению своих фигуристов, Россия обеспечила себе максимальное представительство на этих предстоящих соревнованиях. Что же касается завершившегося сегодня турнира, он стал первым в истории международным первенством по фигурному катанию, весь пьедестал почёта которого в женском одиночном катании полностью заняли фигуристки из России. В целом российские спортсмены повторили рекорд Чемпионатов мира 1998 и 1999 годов, завоевав 6 медалей из 12 возможных, при этом добившись чемпионства в трех из четырех соревновательных категорий. Теперь можно смело констатировать: установленный WADA скандальный запрет на использование российских гимна и флага не помог Западу ограничить российскую мощь на очередном турнире. После этого в мировой спортивной элите активно шутят про то, что "в следующем году WADA следует вести себя более цинично и вообще запретить этим русским использовать коньки". Что ж, впрочем, после такого блестящего выступления нашей сборной западным спортивным функционерам теперь только и остается, что шутить... Хочется надеяться, громкие успехи ждут нас в этом году не только в фигурном катании!
Если вам небезразлична 🙈🙉🙊 эта тема, то обязательно постарайтесь дочитать этот пост до конца и в комментариях ✏️ к нему написать о том, как, по вашему мнению 🧐, должны развиваться события! И не забывайте ставить лайки 👍 нашим материалам по интересным для вас темам ❤...
Весь пьедестал почёта в женском одиночном катании заняли российские фигуристки Анна Щербакова (золото, 233 балла), Елизавета Туктамышева (серебро, 220 баллов) и Александра Трусова (бронза, 217 баллов). Россиянки с уверенным отрывом обогнали своих иностранных конкуренток Карен Чен (США, 208 баллов), Луну Хендрикс (Бельгия, 208 баллов), Каори Сакамото (Япония, 207 баллов) и Рику Кихира (Япония, 205 баллов). Остальные преследовательницы не смогли набрать и 200 баллов.
Не менее громкого успеха сборная России добилась и в соревнованиях спортивных пар , сумев завоевать чемпионство и три места в первой четверке, в итоговом зачете заняв 1, 3 и 4 места. Золотыми медалистами стала российская пара Анастасия Мишина / Александр Галлямов , в упорной борьбе с 227 баллами обойдя китайцев Суй Вэньцзин / Хань Цун (серебро,225 баллов). Вслед за ними следуют дуэты Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (бронза, 217 баллов) и Евгения Тарасова / Владимир Морозов (4 место, 212 баллов). Пятое же место досталось еще одной китайской паре (201 балл). Остальные дуэты не смогли покорить 200-балльный рубеж…
Победителями в танцах на льду также стала российская пара Виктория Синицина / Никита Кацалапов (221 балл). Еще один российский дуэт Александра Степанова / Иван Букин (208 баллов) смог завоевать только пятое место. Между двумя российскими парами сумели вклиниться американские и канадские дуэты Мэдисон Хаббелл / Закари Донохью (США, серебро, 214 баллов), Пайпер Гиллес / Поль Пуарье (Канада, четвертое место, 213 балла), Мэдисон Чок / Эван Бейтс (США, бронза, 212 баллов).
Если тема "задела за живое", вы небезразличны к результату этого противостояния или вам просто НЕ НАПЛЕВАТЬ 🙈🙉🙊, тогда обязательно подписывайтесь 📬 на наш канал, делитесь этим постом с друзьями и пишите комментарии! А главное - не оставайтесь безразличным к своему будущему и судьбе нашей большой, сильной, но постоянно вынужденной искать свой правильный путь Родины ☭🇷🇺!!!
---
Оригинал статьи размещен: