О чем мечтают женщины? Безусловно, каждая представительница прекрасного пола уникальна, но все они похожи в одном, а именно в желании повстречать идеального мужчину. Успешный, щедрый, талантливый, красивый, способный на поступки и, самое главное, верный одной – единственной даме сердца – вот каким обычно рисует богатое женское воображение романтического героя. Несмотря на то, что столь желанная цель многим представляется труднодостижимой, некоторым счастливицам все же улыбается удача, и однажды они встречают того самого, идеального мужчину. С момента судьбоносного знакомства жизнь женщины начинает меняться прямо на глазах. Влюбленный поклонник не скупится ни на цветы, ни на подарки, ни на комплименты. Кроме того, он полностью берет на себя многие бытовые проблемы и прочие хлопоты новоиспеченной избранницы. Подобная ситуация буквально окрыляет женщину, и она чувствует себя так, словно стала героиней волшебной сказки.
Все мы не раз слышали истории похожие на эту от своих многочисленных знакомых. Некоторые девушки испытывают зависть к более удачливым представительницам прекрасного пола, другие же, напротив, искренне радуются за них, питая в душе надежду на скорый собственный успех. И лишь немногие задумываются, что на самом деле стоит за такими счастливыми романтическими историями и настолько ли все безоблачно, как нам об этом рассказывают? Попробуем разобраться в столь интересной и животрепещущей теме на примере отношений Владимира Маяковского и его парижской возлюбленной Татьяны Яковлевой.
Они впервые встретились на вечеринке у общей знакомой в самом романтичном городе мира, в столице Франции. Владимир, сильный, брутальный и успешный, одним словом, настоящий мужчина. Татьяна, красивая, хрупкая, женственная, словом, истинная леди.
Поэт влюбился в девушку с первого взгляда и сразу, прямо в день знакомства, признался ей в своих чувствах.
Ты не думай,
Щурясь просто
из – под выпрямленных дуг.
Иди сюда,
иди на перекресток
моих больших
и неуклюжих рук
Не хочешь?
Оставайся и зимуй,
и это
оскорбление
на общий счет нанижем.
Я все равно
тебя
когда – нибудь возьму-
одну
или вдвоем с Парижем.
Эти стихи поэт посвятил своей новой прекрасной знакомой. Редкая женщина способна сопротивляться такому сильному напору со стороны горячо влюбленного мужчины. Не стала исключением и Татьяна. Вскоре между Яковлевой и Маяковским вспыхнул бурный роман. Однако к замужеству и последующему переезду в Москву избранница поэта оказалась не готова. Маяковский вернулся на Родину один, с разбитым сердцем. Татьяна тоже тяжело переживала разрыв, но, тем не менее, свое решение не изменила.
К счастью, такие красивые истории любви редко заканчиваются настолько грустно, и вот буквально через несколько дней после отъезда поэта в квартире Яковлевой раздался звонок. Открыв дверь, женщина увидела посыльного, который передал ей шикарный букет из самых свежих экзотических цветов и произнес при этом лишь одну фразу: «от Маяковского». С тех пор каждую неделю несколько раз Татьяна неизменно получала новое напоминание о поэте, что неудивительно, ведь перед тем, как покинуть Францию, Владимир положил весь свой гонорар за парижские выступления на банковский счет одной из известных флористических компаний. Регулярная доставка Татьяне букетов «от Маяковского» не прекратилась даже после трагической гибели поэта в 1930 году. Цветочная фирма с солидным именем крайне ответственно подошла к исполнению контракта, в котором не говорилось ни слова о возможной смерти заказчика. Букеты от бывшего возлюбленного не только радовали Яковлеву и украшали ее дом на протяжении долгих лет, но и буквально спасли женщину от гибели в тяжелые годы Второй мировой войны. В оккупированном немцами Париже, Татьяна выжила только потому, что продавала прекрасные цветы от великого поэта, а на вырученные деньги покупала себе еду. Война закончилась, советские войска освободили город, а курьеры все так же продолжали доставлять букеты по хорошо известному всем посыльным адресу.
«Какая романтичная история!» - наверняка подумали вы. Однако не стоит спешить с выводами. Предлагаю посмотреть на эту ситуацию с другой, менее очевидной стороны. Вначале хотелось бы отметить, что на момент знакомства с Маяковским Татьяна уже несколько лет проживала в Париже. Этого времени ей оказалось достаточно для того, чтобы завести полезные знакомства и прочно закрепиться в богемных кругах французской столицы. Кроме того, Яковлева родилась в известной дворянской семье, получила блестящее образование и в довершение ко всему обладала удивительной красотой. Высокая, стройная, голубоглазая блондинка с безупречным вкусом, она неизменно привлекала к себе повышенное мужское внимание. Словом, Татьяна была настоящей аристократкой и истинной леди. К тому же Яковлева была значительно моложе Маяковского. В момент их встречи поэту уже исполнилось 35 лет, а его избраннице – всего 22.
Да, Владимир искренне боготворил Татьяну, хотел перевезти ее в Москву и даже мечтал о свадьбе. Ради Яковлевой Маяковский совершал романтичные поступки и посвящал любимой женщине красивые стихи. Но как бы сложилось знакомство известного поэта и юной парижанки, если бы она была не блестяще образованной аристократкой, знакомой с нужными людьми, а простой девушкой без связей и приданого? Была ли любовь Маяковского к Татьяне высокими чувствами, или это было всего лишь стремлением к престижу и попыткой самоутвердиться, повысив собственную значимость в глазах окружающих? Очень сложно дать правильные ответы на эти вопросы.
Итак, романтические герои и идеальные мужчины действительно существуют в нашем мире. Они способны пылко влюбляться и превращать жизнь своей избранницы в сказку наяву. Но, как правило, такие прекрасные принцы предпочитают строить отношения с не менее прекрасными ПРИНЦЕССАМИ! Поэтому прежде, чем поставить себе цель найти идеального мужчину, нужно прежде всего трезво оценить, насколько это реально. В противном случае заветная светлая мечта способна лишь отравить жизнь юной и возвышенной особе, сбивая ее с верного пути самосовершенствования.