Пробовали когда-нибудь готовить полезную сладкую витаминную пасту из сухофруктов? Сегодня покажем простой рецепт целебного десерта, пасты Амосова.
Николай Амосов — достаточно известный советский медик (кардиолог, хирург, доктор медицинских наук и академик). Во время наблюдения за своими пациентами заметил, что те, кто употребляет сухофрукты в сочетании с орехами гораздо быстрее идут на поправку. Именно так появился на свет рецепт Пасты Амосова, которую эффективно употреблять для восстановления сил после болезни, укрепления иммунитета, насыщения организма минералами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Курага - 200 г
- Изюм (темный) - 200 г
- Чернослив - 200 г
- Инжир - 200 г
- Мед - 200 г
- Грецкий орех - 200 г
- Лимон (небольшой) - 1 шт.
Калорийность: 273 кКал / 100 г
Время приготовления: 15 минут
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты залить на несколько часов, затем промыть. Измельчить сухофрукты в мясорубке.
2. Лимон как следует вымыть, обдать крутым кипятком. Порезать и извлечь косточки.
3. Пропустить лимон с кожурой через мясорубку.
4. Добавить рубленные грецкие орехи, либо также пропустить их через мясорубку
5. Добавить мёд, перемешать. Готовую пасту хранить в холодильнике. Употребляйте пасту Амосова в количестве не более 2-3 ст.л. в день.
Приятного аппетита!
⠀⠀
Смотрите также:
#паста амосова #пп десерты #пп десерт #пп-десерты #десерты пп #сухофрукты #пп сладости #сладости #сладости для детей #полезно