Вы спросите, зачем соединять в рамку кухонный рейлинг.
Недавно я рассказывала, как нестандартное использование рейлингов помогло мне немного сэкономить на ремонте кухни и какую чудесную полку мы с мужем смастерили, используя квадратные чёрные кухонные рейлинги из Леруа Мерлен (ссылка на статью внизу).
Сегодня я хочу показать, как мы сделали такие рамки из рейлингов, и как их соединяли без сварки.
Ремонт мы с мужем делаем своими руками, соответственно, ни профессионального инструмента, ни мастерской у нас нет и подобные «самоделки» приходится мастерить в домашних условиях. Поэтому приходится находить более простые пути, чтобы исключить большое количество пыли и шума, ну и конечно, сэкономить тоже никогда не помешает. Так получилось и при изготовлении этой полки.
Чтобы не заморачиваться со сваркой. Мы сделали так...
У нас было куплено четыре квадратных рейлинга по 45 см и один 90 см.
Четыре коротких рейлинга пошли на вертикальные части рамки, и мы их оставили, как есть. А вот длинный рейлинг распилили и у нас получилось четыре отрезка по 20 см.
Кстати, оставшиеся уголки у нас тоже не пропали, мы применили их для другой полки, об этом расскажу в одной из следующих статей.
А теперь самое главное… как их соединить.
Способ был выбран самый простой.
Из остатков бруска (которых во время ремонта у нас скопилось уже не малое количество) вырезали вот такие квадратные чопики по форме рейлингов.
Чопики должны очень плотно "сидеть" в рейлинге. Собираем рамку.
Дальше скрепляем при помощи саморезов. На рейлингах уже было по одному отверстию, с помощью которых они крепятся к стене, оставалось только просверлить ещё по одному на тех, которые обрезали.
Вот такой простой и дешёвый способ.
Статья о том, как появилась идея создания полки:
Нестандартное использование рейлингов для кухни, которое помогло мне сэкономить более 4000 рублей
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!