Грибы со стручковой фасолью простое, легкое и в то же время сытное блюдо. Кроме того, что оно готовится просто и быстро, оно еще и очень вкусное.
Такой овощной гарнир получается с насыщенным грибным ароматом и нежным вкусом стручковой фасоли. Он подойдет для любых мясных блюд. А в пост может стать очень вкусным самостоятельным блюдом. Также грибы со стручковой фасолью оценят любители правильного питания и те, кто придерживается диеты.
Всего 3 ингредиента, а получается обалденно вкусно! Приготовить такое блюдо совсем несложно и времени вы много не потратите, не более получаса.
Обязательно разнообразьте свое ежедневное меню таким простым и очень вкусным овощным блюдом. Грибы со стручковой фасолью, думаю, вам тоже понравятся.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- фасоль стручковая бланшированная - 400 г
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. 500 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками. В идеале нужно взять самые маленькие грибочки, которые достаточно разрезать пополам.
1 луковицу нарезаем полукольцами.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистости. Готовый лук снимаем со сковороды.
3. Сковороду опять ставим на огонь и кладем подготовленные грибы. Масло добавлять не нужно. Обжариваем грибы на самом большом огне до испарения всей жидкости.
После того, как жидкость испарилась, в сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибочки до золотистых бочков.
4. К готовым грибам добавляем 400 г бланшированной замороженной стручковой фасоли. Все перемешиваем. Обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты, за это время фасоль разморозится и вкусы соединятся.
5. Сюда же в сковороду добавляем пассерованный лук. Все солим по вкусу и перчим.
6. Перемешиваем и готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Блюдо готово можно подавать на стол.
Грибы со стручковой фасолью получились просто восхитительными. Всего лишь 3 ингредиента, а такое вкусное блюдо. Его можно подавать самостоятельно, а можно и в качестве гарнира к мясу.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com