преддверии возобновления текущего футбольного сезона шло много разговоров о погоде. «Морозы, снегопад, нормального футбола не будет», - заявляли некоторые. Однако такие условия для проведения матчей для России новинкой не являются.
Впрочем, наш материал не об этом. Примеров игры в минусовую температуру и на снегу можно привести массу. Другой вопрос, каким образом организаторы выходят из положения.
Чемпионат России 2005 года стартовал 12 марта. В Москве шел снегопад. «Спартаку» предстояло играть с «Москвой» в «Лужниках», крыша которых закрывала зрителей, но не поле.
Болельщики заполняли трибуны, предвкушая возвращение на поле в официальной игре после годичной дисквалификации Егора Титова. Рассуждали, как они впервые с лета 1998-го будут взаимодействовать в центре поля с Дмитрием Аленичевым. Как вдруг на заснеженном поле – в те годы в «Лужниках» лежал искусственный ковер - появились «Жигули» четвертой модели с пристегнутой щеткой, вызвав хохот болельщиков и одобрительные возгласы в адрес сотрудников стадиона, проявивших смекалку.
Свою функцию машина выполнила – поле расчистила. Матч прошел в более-менее приемлемых условиях. А запомнился тем, что Аленичев не реализовал пенальти, который отразил вратарь-дебютант Юрий Жевнов, тогда впервые заявивший о себе. «Москва» выиграла 2:0.
Если нравятся наши статьи, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.