Найти тему
Живые вещи

Разделочная доска, гвозди и нитки - как из этого странного набора можно сделать необычную интерьерную вещицу

Если у вас есть ненужные разделочные доски из дерева в любом, даже в самом печальном состоянии, то не спешите избавляться от них! Сегодня покажу вам необычный способ их преображения, который понравится как взрослым, так и детям👍.

Вот что нам потребуется ☝
Вот что нам потребуется ☝

Нам нужна будет доска, молоток, гвозди и нитки (можно тонкие, можно потолще). Гвозди желательно взять с не очень маленькими шляпками, так будет удобнее. У меня были вот такие мебельные гвозди 1,5см.

-2

Нитки можно взять любые, какие найдутся. Подойдут и совсем тонкие швейные, и мулине, и ирис.

-3

А еще понадобятся краски, хотя и без них вполне обойтись можно. Мне захотелось показать, что если даже ваша доска в печальном состоянии, то ее можно использовать, покрыв акрилом. Откопала по этому случаю старые баночки, сгодятся!

-4

Поскольку на дворе уже во всю весна, мы будем не только преображать старую доску, но и делать ее цветущей! Я утром сходила в лес и принесла веточки ивы с пушистыми почками, которые уже успели набухнуть.

Кстати, вы знаете, что такие пушистики на ветках называются "котиками"?
-5

Для покраски доски мне нужны были пастельные цвета, поэтому я смело выложила белую краску на поверхность густыми дорожками, чтобы добавлять к ней различные цвета и смешивать прямо тут, на доске.

-6

Обязательно прокрасьте торцы доски, тогда готовая работа будет смотреться еще интереснее! У меня задуманное получилось: цвета ясного голубого неба, цветов и чуть-чуть солнышка.

-7

Поскольку акриловая краска сохнет быстро, то пока вы отмываете кисточку и закрываете баночки с краской - поверхность готова к дальнейшей работе. Можно прямо на ней карандашом нарисовать силуэт предмета, который вы захотите изобразить, а можно распечатать на принтере любой контур, как это сделала я. Так быстрее и проще.

-8

Забиваем гвозди по контуру, стараясь сделать так, чтобы все они были одинаково углублены в дерево.

-9

Когда все гвозди на месте - убираем бумагу. После этого аккуратно выравниваем все гвоздики, проверяя, чтобы не было наклоненных в сторону экземпляров.

-10

Пришла очередь ниток. Закрепив узелком на одном из гвоздиков конец пряжи, начинаем туго обматывать силует банки, заполняя его.

-11

Эта техника, еще в наши школьные годы, называлась "изонить". Сейчас же вы можете найти в интернете множество работ под общим понятием "Стринг-арт", что означает - искусство натягивать струны. И то, и другое название имеют место быть, мне привычнее первое, ведь нитью вы именно рисуете😉!

-12

Когда заполнен нитью основной рисунок, обязательно проходимся по контуру изображения, чтобы уточнить его форму. Так смотреться будет намного аккуратнее.

-13

К тому же - появляется словно два уровня: края чуть выступают над основной намоткой.

-14

Конечно же, пустой мы баночку не оставим! В нее можно поставить все, что угодно, что не требует наличия воды: колосья, сухоцветы, веточки вербы, искусственные цветы.

-15

У меня вот такая композиция получилась. Можно было додуматься и ту часть горлышка банки, что от нас дальше, обмотать у основания гвоздей, тогда и цветы получилось бы поставить в баночку, словно в настоящую.

-16

В готовом виде композиция выглядит вот так:

-17

Уже повесили ее в доме - идеально вписалась! А для практичности муж обещал вкрутить в доску крючки, чтобы она стала не просто красивым, но и полезным декором (ключницей).
Приходите дружить в ИНСТАГРАММ