Найти тему

Путешествие в славный город Урюпинск на войсковую стажировку .

Приветствую Вас мои читатели . Сегодня новая история которую я расскажу может показаться не совсем реальной , но это было на самом деле .

В отличии от других взводов , убывавших на войсковую стажировку в войска , нашему 733 учебному взводу повезло больше всех .

Если другие взвода убывали под руководством командира взвода в одно соединение и постоянно были под бдительным оком командира взвода , то наш был разбит на группы по 4 человека и проходил стажировку в соединениях Северо-Кавказского военного округа .

Моей группе "повезло" больше всех и нас загнали в славный город Урюпинск в кастрированную дивизию . Добирались самостоятельно поездом . В Волгограде расстались с последней группой друзей и после прощального обеда с соответствующей этому моменту алкогольной составляющей сели в поезд .

     Окружающая местность вокруг города Урюпинск довольно живописная , особенно летом . Зимой тоскливое однообразие в том числе и в самом городе . Насколько изменилась ситуация в настоящее время судить не берусь . Я в своем рассказе описывал 1970 год .
Окружающая местность вокруг города Урюпинск довольно живописная , особенно летом . Зимой тоскливое однообразие в том числе и в самом городе . Насколько изменилась ситуация в настоящее время судить не берусь . Я в своем рассказе описывал 1970 год .

Где находится славный город , с нетерпением ожидающий нас, определили по глобусу . В следствии того , что прямое сообщение с ним отсутствовало , выбрали ближайшую точку к нему по маршруту движения поезда . Недостаточное знание местной географии привело к тому , что этой точкой оказалась станция Алексиково .

К вечеру , проголодавшись решили перекусить для чего отправились в вагон-ресторан . Миша Амирханов находился в нетранспортабельном состоянии, поэтому решили оставить его в вагоне охранять наши пожитки, для чего вещи сложили под сиденье и в качестве груза сверху уложили Мишу .

Ехали в плацкартном вагоне, потому что ещё не доросли до купейного , и тем более до мягкого вагона , поэтому вагон-ресторан находился в элитной части состава . В преодолеваемых вагонах , большей частью пассажиры уже находились по пути в царство Морфея и освещение было только дежурное .

Войдя в очередной плацкартный вагон , полный света , смеха , говора , впереди идущий Тамаз Чкадуа , резко сбавил скорость и стал крутить головой по сторонам . Вагон был полностью забит студентками Ярославского педагогического института . Бравый вид курсантов стал магнитом притягивать студенток .

Со всех сторон сыпались предложения составить компанию , но мы держались . В последнем купе девчата от слов перешли к делу и мгновенно втащили , слабо сопротивляющегося Тамаза к себе . Когда же они увидели ещё двоих , меня и Лёшу Бачалова , про ужин мы забыли и были взяты в плен .

Девчата были как на подбор . За болтовней мы совсем забыли о цели нашего путешествия . В реальность нас вернул Миша Амирханов , который сообщил , что через пять минут наша станция . Наскоро попрощавшись со студентками , мы рванули в свой вагон .

За пять минут мы успели похвастать свои пожитки и выскочили в тамбур , когда поезд уже останавливался . Лучше бы не торопились . Выйдя на перрон мы оказались в гордом одиночестве . Станция Алексиково запомнилась на всю жизнь . Пара тусклых фонарей , здание станции , скорее напоминающее дореволюционный сарай с отсутствующими дверями и кучи снега в помещении .

Ознакомившись с расписанием мы выпали в осадок . Поезд до славного города Урюпинск отходил только утром . Оказалось , что поезда ходят всего два раза в сутки , на вечерний мы не успели , а до утреннего оставалось часов семь . Перспектива к утру превратиться в пингвинов нас не обрадовала .

Посоветовавшись , решили искать теплый ночлег типа гостиницы . Побродив , по безлюдным улицам и ничего не обнаружив вернулись на станцию . Почти окоченев от холода , я вспомнил про бутылку чачи градусов около шестидесяти , которую мой заботливый и предусмотрительный отец положил в чемодан .

Благодаря этой бутылке чачи и бегу месте и вокруг здания станции мы смогли продержаться до прибытия поезда на Урюпинск и не стать сосульками . Поехали в хромовых сапогах и фуражках , так как по юности и неопытности не поинтересовались погодными условиями Урюпинска .

Через некоторое время мы прибыли в конечную точку маршрута славный город Урюпинск . О стажировке в дивизии кадра в дальнейшем повествовании , которое надеюсь не заставит Вас , уважаемые читатели долго ждать .