В общей сложности он выиграл четыре чемпионата мира и завершил свою блестящую карьеру в 2000 году, сразу после Олимпийских игр, где успешно сохранил свой олимпийский титул, в финальной схватке победив чемпиона мира, японца Шиничи Шинохару.
Карьера Давида началась, когда во время тренировки в Ренне, его впечатляющее телосложение было замечено Жаном-Люком Руже, первым французским чемпионом мира по дзюдо.
«В двенадцатилетнем возрасте он был уже на 15 см выше своих сверстников, и, увидев его выступление на ковре, я немедленно забронировал ему место, в учебном центре для спортивной элиты Франции», - сказал тогда Руж.
Свою первую олимпийскую медаль Дуйе выиграл в 1992 года на Играх в Барселоне, завоевав бронзу в категории до 95 кг, а затем в следующем году он уже стал и чемпионом мира.
По пришествию двух лет, в 1995 году на чемпионате мира в Тибе (Япония), Дуйе еще раз становится чемпионом мира в весе до 95 кг, а через три дня выигрывает чемпионский титул и в открытой весовой категории.
Через год, на следующих Олимпийских играх, которые проходили в Атланте (США), он выигрывает уже свое первое олимпийское золото, а еще год спустя добавляет в свою копилку второе золото чемпионата мира, побеждая в финале Шинохару.
Давид Дуйе всегда планировал завершить свою карьеру в 2000 году, после Олимпийских игр в Сиднее, но были сомнения, что он даже не сможет участвовать и там, по причине давней травмы спины.
Но, чтобы выиграть свою вторую олимпийскую корону и третью олимпийскую медаль, Дуйе сражался с травмой и на удивление многим стал победителем, сравнявшись с рекордом, установленным его соотечественником Анджело Паризи в начале 1980-х.
«За последние три года я проделал долгий путь, и у меня смешанные эмоции», - сказал он после победы над чемпионом мира Шиничи Шинохарой из Японии в финале Сиднея.
«Я счастлив, потому что выиграл золотую медаль, но мне также грустно, потому что мне пришлось перевернуть эту страницу в книге. Эта глава заняла полжизни, а теперь она подошла к концу»
После завершения спортивной карьеры Давид Дуйе пошел в политику. В последствии его назначили государственным секретарем, а в 2011-2012 годах был министром спорта Франции.