Найти тему
Просто настоящая женщина

Замуж поневоле. Часть 25

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Предыдущая часть

Солнце клонилось к закату, но на улице было даже жарко. Прохожих в этом районе почему-то было немного, все ни в основном отличались от шумных и улыбчивых хозяев этих мест. Поблизости располагалось еще два не таких крупных отеля, поэтому квартал без преувеличения можно было назвать туристическим.

Путешественницы неторопливо продвигались к центру, с восторгом оглядывая старинные домики.

- Не пойдем далеко сегодня, - предложила Ирина Сергеевна. Ее первое удивление сменилось настороженностью. – Вечереет, кто его знает, какие тут царят нравы. Просто осмотримся.

- Конечно, - кивнула Катя. Они прошли несколько кварталов и вышли на довольно крупную улицу. Здесь чуть ли не на каждом шагу попадались различные кафе. – А я бы попробовала настоящую итальянскую пиццу.

- Да, давай, - ухватилась за эту возможность покинуть пугающую ее обстановку женщина. Она явно растерялась в новой для себя среде.

Они зашли в заведение, над дверью которого светилась вывеска с кусочком пиццы. Катя разговаривала на английском не очень хорошо, в поездках по России ей не представилось возможности подтянуть язык. Но стоящая за кассой загорелая симпатичная девушка ее прекрасно поняла. Она рукой указала на свободный столик у окна и широко улыбнулась, добавив что-то на своем языке.

Катя и ее спутница разместились за круглым кованным столиком и стали смотреть в окно.

- Я сейчас опять засомневалась, хорошо ли поступила, поехав с вами, - призналась Ирина Сергеевна. – Такой романтичный город. А Денис заперся в номере. Тебе же это быстро надоест.

У девушки сжалось сердце, ведь именно такую причину они с Димой подготовили на тот момент, когда нужно будет рассказать о разводе. Эта добрая женщина еще чего начнет себя винить, что не уберегла брак сына, поехала с ними в Рим, не дала насладиться медовым месяцем.

- Не переживайте, пожалуйста, вы ни на что не влияете. Я могла бы так же пойти сейчас одна, потому что у Дениса важные переговоры. Для него работа стоит на одном из первых мест. Я прекрасно осознавала, за кого выхожу замуж. А вам пора было покинуть ваш красивый дом и посмотреть на мир. Для чего-то же Денис зарабатывает все свои деньги.

- Для кого-то, - грустно поправила та. – Для меня. Ну теперь, я надеюсь, что и для тебя. После подлости его отца, он видел, как тяжело мне было. На дворе девяностые, я не могла бросить школу. Тогда многие сбежали, ведь зарплаты были мизерные. Тогда меня поставили навести хоть какой-то порядок. По-хорошему, следовало уехать как многие в центр, найти другую работу и дать своему сыну все, чтобы он не видел этой ужасной нужды. Но я решила не придавать себя. Эгоистично поступила, знаю. Потому сейчас ничего у Дениса не прошу. Он ведь знает правду.

Ирина Сергеевна осеклась. Схватила стакан сока, который за минуту до этого поставила на стол пышная средних лет дама в красивом переднике.

- Зато я уверена, что Денис никогда тебя не предаст. Потому что он знает цену предательства, - решительно закончила она.

Катя пристально посмотрела на нее. Она вспомнила недавние случайно вылетевшие слова.

- Ирина Сергеевна, я знаю историю про отца Дениса. И читала его романы, когда была помоложе, а они несколько интереснее. Успех вскружил ему голову, это было подло.

Женщина молчала. Она крутилась в пальцах стакан и думала о своем.

- Не только в его уходе дело. Но и в том, как он ушел. Он подлец, предатель, вор и лжец. И от такого человека я родила сына. И с таким человеком прожила пять лет, как мне казалось, в любви. Я иногда смотрю на своего сына и боюсь, то в нем что-то отцовское заговорит. Он такой хороший мальчик!

- Денис не способен на подлость, - мгновенно отреагировала Катя, а сама задумалась об их фиктивном браке. – Слава развращает людей слабых, как и деньги. Мне кажется, Денис уже с честью прошел эти два испытания.

- Да, - Ирина Сергеевна явно хотела поделиться еще чем-то. Она переставила с места на место салфетницу и корзинку со столовыми приборами. Но так и не решилась больше ничего сказать. Принесли пиццу. Как же она отличалась от всего, что Катя ела до этого! За столом повисло молчание, обе туристки наслаждались едой. В кафе заходили все новые посетители, слышалась самая разная речь, иногда проскакивали и русские слова.

- Как же это вкусно, - откидываясь на спинку произнесла девушка.

- Да, они знают свое дело, - кивнула свекровь.

- Ирина Сергеевна, простите, что снова поднимаю эту тему, но Денис никогда не пытался пообщаться с отцом? Возможно, это пошло бы ему на пользу.

- Ни в коем случае! Это не приведет ни к чему хорошему, - женщина отреагировала слишком эмоционально. – Ты теперь член семьи и должна это знать. Андрей хорошо разбирался в истории, но в плане речи он был косноязычен. Когда его пригласили поработать консультантом, он очень воспрял. А благодаря своим знаниям даже сам вычислил преступника. Тогда у меня появилась мысль записать эту историю. Это был наш с ним тандем – его знания и моя манера писать. Так появились две книги. Андрея захватила идея, он все больше расцветал, мне это очень нравилось. И я показала рукопись своему знакомому. Он имел связи с издательством. В те годы появились эти книжечки, карманного формата, наш сюжет им подошел. Но для пущего интереса читателей мы решили сделать автором только Андрея. Пришла известность, пришли деньги. Пришли и молоденькие поклонницы. Одна из них часто попадалась ему на глаза, подвозила до работы. Мне это не нравилось, но муж лишь отмахивался и убеждал меня, что все хорошо. Это продолжалось до тех пор, пока не вышла вторая книга. В тот день он не пришел ночевать. А когда вернулся, собрал вещи и съехал. Он не мог писать, но продолжал сотрудничать со следствием. От знакомого я узнала, что он нанял литературного негра. Это так называется, когда за тебя пишут. Так он и продолжил выпускать книги. Но справедливости ради отмечу, что те две, которые написала я, имели куда больший успех и переиздавались пять раз.

Катя от удивления открыла рот. Она не могла прийти в себя. Одно дело, когда человек почувствовал, что чего-то стоит, и забылся это одно. А совсем другое, когда он так подло использует собственных родных. Андрей Суворов был не просто тем, про кого говорят «седина в бороду, бес в ребро». Девушка подумала, что это еще один подлый Андрей.

- Вы могли устроить скандал, доказать, что вы написали его первые книги. Это было бы справедливо после такого.

Ирина Сергеевна отмахнулась.

- На это нужны были деньги, которых у меня не оставалось совсем. Нужно было растить Дениса. Я больше уборщицей получала, чем директором школы. Но не хотела уходить. Да, несколько эгоистично. Зато мне не стыдно за прожитое.

- Вы поступили правильно, - кивнула Катя. – Не нужно предавать себя. У вас замечательный сын.

Они доели пиццу в молчании и, не сговариваясь, направились обратно в отель. Солнце село, на улице было много молодежи, всюду сновали мотороллеры. Катя чувствовала странное единение со своей свекровью. Это была не просто преданная женщина, это была цинично брошенная и ограбленная женщина, которая смогла выбраться, выжить и воспитать сына достойным человеком. Она была достойна огромного уважения.

Денис все также сидел перед планшетом и что-то печатал. При появлении девушки он не поднял головы, а только спросил:

- Как погуляли?

- Хорошо, съели потрясающую пиццу и поговорили, - Катя осторожно посмотрела на него. – Я знаю про твоего отца.

- Что знаешь? – все же поднял он глаза на нее.

- То, что он украл романы, написанные твоей матерью. Это очень подло.

- Мама делится с тобой семейными тайнами? – удивился Денис. – На нее не похоже. Хотя с другой стороны, я никогда и не женился.

- Она считает, что я стала частью семьи.

- Ты не увлекайся. Скоро все закончится, - напомнил Денис. – Не нужно переигрывать.

- Невозможно двадцать четыре часа в сутки находится с людьми и к ним не привязаться, - сказала Катя против воли. – У меня перед глазами все ваши радости и горести. И мне хочется сделать для твоей мамы что-то хорошее. Потому что, как ты сам сказал, скоро это все закончится, и ей будет горько.

Мужчина не ответил. Он снова обратился к экрану.

- Денис, - девушку почему-то разбирало желание заставить его перестать изображать статую. – Обрати внимание на свою маму. Она приехала сюда с нами и боится, что мешает. А ты и дома только и знаешь, что работаешь. Ты зарабатываешь деньги, ты отличный бизнесмен, но для чего это? Для мамы? Так ей сын нужен. Тот человек, для которого она все делала в своей жизни. Отдай ей немного тепла, а не бабла.

Денис посмотрел на нее не по доброму. Между бровей пролегла глубокая складка. Катя уже подумала, что перегнула палку, но он вздохнул.

- Я веду себя так, как привык, как мама вела себя со мной. Она работала. Да, на благо мне. Но ее не было рядом, пока я взрослел. И я не виню ее ни капли, как может показаться. Ну не умею я быть задорным парнем как Дима.

- Не нужно быть Димой, - поморщилась Катя. – Ты хороший человек. Этого уже достаточно. Если ты завтра отложишь свой гаджет и пройдешься с ней по городу, ей будет очень приятно. Я скажусь больной. Вы побудете вдвоем.

- Не надо жертв. Пойдем все вместе. А то она оставит меня за тобой ухаживать. Ты могла ее уже хорошо узнать.

- Да, - улыбнулась девушка. – Вполне возможно. Тогда договорились: завтра с утра идем все вместе.

- Не верю, что это говорю, но да, - в ответ улыбнулся Денис. – Но сегодня мне надо еще поработать. Так что попрошу немного тишины.

Девушка примирительно подняла ладони и отправилась в душ. Телефон она оставила на краю раковины. Тот завибрировал и рухнул на коврик. Пришло смс от Димы. «Как красоты Италии?». «Пока вкусно» - написала Катя в ответ. «Завидую. Тут без вас скучно. Прихожу гулять с Дружком». «Держи оборону».

Завернувшись в халат, Катя залезла в постель под одеяло. Денис все еще сидел в гостиной. Ей почему-то стало уютно. В спальне горела только настольная лампа, Катя плотно завернулась в одеяло, опустила голову на подушку и мгновенно уснула.

Продолжение следует…

Навигация по каналу

Брак
50,3 тыс интересуются