Привет, туристы. Решил я как-то погулять по зимнему лесу. Отвлечься от домашней суеты, подышать свежим морозным воздухом, побродить между стволов деревьев... К тому-же погода стояла хорошая - солнечно и уже достаточно тепло, начало весны все-таки.
Забрел поглубже в лесную чащу и вижу на стволе дерева, метрах в трех от земли, намотаны две ленты - синяя и красная. Явно делали так, чтобы их не сорвали, - подумал я и пошел дальше.
Через некоторое время опять попадается метка, только в этот раз красная. Причем ленты намотаны на двух деревьях так, что их не пропустить.
Тогда я всерьез задумался: почему на одних деревьях одна метка, а на других несколько? Зачем эти метки и кто их ставит?
Я поговорил со знакомым, который живет около леса, только в другой области. Говорит, что тоже находил такие метки в своем лесу. Пытал на этот счет лесника, но он также не ответил кто их ставит.
Также у меня было предположение, что это метки для проведения игр по спортивному ориентированию. Версия моей жены была самая фантастическая - кто-то проводил ритуальный обряд и оставил эти метки :) Все оказалось намного проще...
Ответ мне дали знакомые лыжники, те кто занимался беговыми лыжами профессионально. Оказывается этими метками тренера обозначают трассы с разной дистанцией: синяя метка - круг 5 км, красная - 3 км. Естественно вешают метки так, чтобы их не сорвали.
Если понравилась статья, ставьте лайк. Если нет - напишите гневный комментарий! Также не забудьте подписаться на мой канал, будет интересно.