Найти в Дзене
Сын Адама

Когда, кто и как выбрали Христа "богом"?

В 325 году в Никее состоялся Первый Вселенский Собор под председательством язычника императора Константина, по совместительству он был еще и "богом". Все императоры Рима считались богами. Вплоть до Никейского Собора христиане империи подвергались гонениям и преследованиям со стороны язычников.

Цель вселенского собора была в выборе бога и новой религии империи. Константину нужно было одно - мир между гражданами в империи. С одной стороны христиане и язычники грызлись между собой, а с другой был давний спор между пресвитером Арием и епископом Александром из-за природы Христа.

Римская империя располагала огромным войском и организованным госуправлением. Гражданские права, дарованные всем, сплачивало население. Все было хорошо. Единства не было лишь в вопросе вероисповедания. И нужно было найти точку соприкосновения между религиями, особенно между христианами.

И теперь стоял вопрос, кто является богом христиан? Никейский Собор, фактически был собором по выбору бога. Кандидатура была одна. И им был Иисус (мир Ему). Но некоторые богословы были против Него. Не в плане, что они Его не любили, а в том, что они считали, что Бог и так есть, а новый им не нужен. Противниками богоХриста выступили пресвитер Арий и его сторонники. За бога Христа выступали епископ Александр и его последователи.

На Соборе разгорелись нешуточные страсти. Один из последователей сатаны даже ударил по лицу Ария за то, что он отказывался признавать Христа богом. За что был выведен из зала заседания.

Языческому "богу" Константину было все равно выберут богословы Христа богом или нет, главное чтобы в империи был мир. "Бог" Христос как бы не мешал "богу" Константину. Христианские богословы, ратующие за богоиисуса, объяснили ему, что Иисус будет править на небе, а Константин на земле. Такой расклад устраивал Константина. Главное, чтобы Иисус не становился конкурентом ему и не вмешивался в его дела.

-2

После долгих дебатов Арий проиграл выборы. Учение Иисуса (мир Ему), на которое опирался Арий и его сторонники, было объявлено ересью. Арий был отправлен в ссылку. Христос был избран новым богом. Правда, Он сам не имел к этим выборам ни прямого, ни косвенного отношения. Как говорят, "без меня меня женили". Таким образом Христос был объявлен новым "богом" без его ведома и согласия.

Победило зло при помощи языческого "бога" императора Константина. Конечно, император Константин отлично знал, что он не "бог", возможно, что он не верил, и в то, что Христос "бог". Или это сыграло роль или то, что рано или поздно "бог" Христос будет вмешиваться в имперские дела руками новых христанутых, Константин раскаялся и через три года вернул Ария с ссылки.

Основная масса населения империи были арианами, но новые прозелиты, переходящие из различных языческих верований в христианство, переносили свои заблудшие идеи в христианство, особенно митраисты.

Император Константин, видимо очень раскаивался, тем, что его руками победили христанутые. И на смертном одре в 337 году этот язычник принял христианство от рук арианина. Но этот факт не помешал православным объявить Константина святым после церковного раскола в 1054 году. Арианин Константин стал святым в православии.

Историки считают, что факт принятия Константином христианства есть вымысел и красивая легенда, не подтвержденная никаким доказательством и историческим фактом, и что тот умер язычником. Это, вообще, прикол. Язычник признан христианским святым.

Вот так и был выбран Христос новым "богом" (АIузубиллаh) в 325 году на Всемирном Никейском Соборе с помощью язычника императора Константина.

-3

Но этого было мало, в последующем они добавили в божественную когорту и Святой Дух. И так из одного стало три.

Если вам понравилось, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди будет много интересного и увлекательного!