Найти тему
Алексей

НАЗАД В СССР.

ГЛАВА 6. ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА О СПОРТЕ.

В прошлой главе я рассуждал о футболе. Сейчас поговорим о других видах спорта. За волейбол, женский гандбол мы много рассуждать не будем. Потому как тут всё хорошо. Выигрываем большие турниры, как на уровне сборных, так и среди клубов. С баскетболом всё не так хорошо. ЦСКА, женский УГМК выигрывают большие турниры, а вот наши сборные не могут похвастаться такими же успехами. Остаётся только пересматривать фильм "Движение вверх". Не всё тка гладко и в хоккее. Мы впервые в российское время стали олимпийскими чемпионами. Но в финале мы играли с Германией и за 2-е минуты мы уступали в счёте. Всё же мы обыграли немцев в овертайме, но Германия, мягко говоря, не совсем хоккейная держава. На последней Олимпиаде не было игроков с НХЛ. А когда на Олимпиадах в Ванкувере и Сочи, а также на Кубке Мира собрались все сильнейшие игроки, то наша сборная была далеко от призовых мест. Так что радоваться нашим успехам или огорчаться нынешним реалиям- судите сами.

Дмитрий Губерниев посылает всех в сад.
Дмитрий Губерниев посылает всех в сад.

Хочу сказать пару слов о биатлоне. Этот вид спорта сейчас продвигается не хуже футбола. Только успехи наши очень уж скромные. Комментатор Дмитрий Губерниев бил себя в грудь, что на Чемпионате Мира наши спортсмены выиграют,как минимум, два золота. Но на деле- одна бронза в мужской эстафете. Но дело даже не в этом, а в том , некоторые наши спортсмены вещали после гонки, что выходя на старт, они не на что не рассчитывали. Весь сезон Губерниев запрещал ругать нам нашу сборную, посылая всех в сад. А под конец провального сезона начал вещать, что сборная наша средненькая и надо радоваться десятым местам. Меня рассмешил Дмитрий, когда ведя репортаж с Чемпионата Мира, забыв об гонке, наших спортсменах, начал клянчить у аудитории подписки в Инстаграм. Больше подписок, больше денег на рекламе он потом заработает,а репортаж подождёт.

Лариса Латынина.
Лариса Латынина.

Будущее за нашими детьми. Сейчас спортивные чиновники прививают нам дух неудачников. Будем надеяться, что наши дети не захотят довольствоваться малым, а буду стремится к большему, к чемпионству.

Конечно, в СССР неудачи спрашивали слишком строго, летели "головы" тренеров, чиновников. Бывало, что даже с перебором, но за то люди понимали всю ответственность, которую на них возложили. Мы не поговорили о проблеме допинга. Но сейчас- это тема касается больше политики, чем спорта. Хотя не бывает дыма без огня и мне кажется, что всё таки не все наши спортсмены чисты, как слеза ребёнка. Но про эту тему пусть каждый додумывает сам. Давайте заниматься спортом! В здоровом теле, здоровый дух!