Пузырьки на готовом гипсовом изделии довольно распространенная проблема. Причин их возникновения можете быть несколько :
- Слишком густой раствор,
- Недостаточно хорошо замешан раствор (при работе руками) или неправильно подобрана скорость перемешивания,
- Дефект формы,
- Гипс плохого качества.
Все они устраняются довольно просто:
Читаем инструкцию
Все производители стараются приложить к продукту подробную инструкцию приготовления гипсового раствора.
Внимательное ее прочтение и последующее выполнение позволит избежать в том числе и проблем с возникновением пузырьков.
Для замешивания лучше всего использовать чистую и пластиковую тару и пластиковые или резиновые инструменты, добавлять гипс в воду (не наоборот) равномерно и тщательно его перемешивать. Следить, чтобы шпатель не создавал воздушных полостей при замешивании.
Выбор марки гипса тоже важен, свойства могут отличаться , потому многие мастера советуют перед затворением основной массы провести тест на малом количестве.
Часто в погоне за экономией люди берут более дешевый продукт, например строительный ГИПС Г-5.
Гораздо лучше подойдет качественная альтернатива, такая как высокопрочный гипс ГВВС16.
При использовании насадки для миксера обратить на нее внимание. При затворении использовать низкие обороты и действовать аккуратно, не допускать вовлечения воздуха:
Подготовка формы для гипса
Прежде, чем заливать раствор в форму ее нужно обработать :
- Промазать мыльным раствором или опрыскать пульверизатором
Процесс заливки гипса в форму
- Заливаем гипс тонкой струей и постепенно. Сначала до четверти объема. Крутим форму, чтобы раствор проник во все полости. Доливаем раствор до половины и снова крутим. И так до заполнения формы.
- Затем ставим форму на вибростол, если он есть. В противном случае осторожно трясем форму руками.
Подписывайтесь на канал!
Читайте также: