Со среды по субботу в Милтон-Кинсе проходил второй этап круговых соревнований, по итогам которого сформировался финальный октет. Кто в него попал – читайте в нашем обзоре.
Группа 1 провела свои матчи первой. В ней сыграли Акани, О’Доннелл, Лю, Хиткоут, Хэнкорн, Кэхилл, Картер и М. Уильямс. Последние двое выглядели фаворитами, пусть и сложно при таком формате придавать кому-то подобный статус, и оправдали ожидания болельщиков. Али занял первое место с шестью победами, Марк – второе с пятью и лучшей разницей фреймов по сравнению с Мартином О’Доннелом и Акани Сонгсермсавадом, оставшимися при одинаковом наборе очков третьим и четвёртым соответственно. Англичанин оформил 2 сотни (100, 129) и 6 полусотен, валлиец – 7 полтинников.
В четверг соревновалась вторая восьмёрка (Лу, Уолластон, Милкинс, К. Уилсон, Мёрфи, Сяо, Кэррингтон, Чжао С.). По 15 очков набрали трое: Кайрен, Годун и Бен, однако Уолластон в итоге остался вне финала из-за всё той же разницы фреймов, которая была хуже, чем у оппонентов. По итогам дня серийнее всех сыграл китайский снукерист (52, 57, 69, 74, 75, 76, 89, 89, 127), у «Воина» было 6 брейков 50+ и сенчури 129.
Группа 3 состояла из Бреселя, Хокинса, Перри, Крейги, Лисовски, Ло, О’Брайена и Дэвиса. Здесь сложилась ситуация аналогичная той, что была в октете №2: трое спортсменов одержали по пять побед. Дальше прошли Сэм Крейги и Джек Лисовски, а вот Барри Хокинсу не хватило совсем чуть-чуть: при абсолютно идентичных показателях с «Джекпотом» он оказался на третьей строчке таблицы из-за поражения в личной встрече. Сэм отличился четырьмя зачётными брейками (58, 89, 100, 132), у Джека дела в этом плане обстояли немного получше: 1 сотня и 7 полусотен.
Завершала второй раунд WST Pro Series восьмёрка, которая играла в субботу. Состав там подобрался очень сильный, поэтому сложиться всё могло как угодно. Однако Джадд Трамп и тут показал, что ему неважны форматы турниров и статус оппонентов, ведь побеждать он способен везде и всегда. Что касается серийности, тут «Туз» тоже был в порядке: 5 сенчури и 4 полтинника говорят сами за себя. Компанию наверху лидеру мирового рейтинга составил Стюарт Бинэм: он тоже прошёл в финальную группу с шестью брейками 50+. Остальные (Селби, О. Лайнс, Дэй, Чжоу, Уолден и Дэйл) вынуждены были довольствоваться лишь денежными призами без возможности продлить свой успех.
Итак, в воскресенье по аналогичной круговой схеме сыграют Али Картер, Марк Уильямс, Кайрен Уилсон, Сяо Годун, Сэм Крейги, Джек Лисовски, Джадд Трамп и Стюарт Бинэм. Тот, кто займёт первое место в группе по итогам всех матчей, получит титул.
Расписание можно посмотреть здесь.