"Нижний Новгород" 4-1 "Торпедо"
Фанаты "чёрно-белых" от любимой команды ждали реабилитации. Вместо неё получили гол уже на 9-й секунде. Кукуяну бы заглянуть к окулисту. Да боюсь он попадёт к неврологу. С таким зрением перепутать кабинеты труда не составит. Если это пенальти, то Кашшаи надо бы обратиться в ФИФА, чтобы линии штрафной площади подогнали под арбитров.
Пенальти игру перевернул. "Торпедо" огрызнулось ударом со штрафного. Но уже к 30-й горело 3-0. Сначала Янсане не заметил погони и борьбы защитника, а затем Султонов прошил Довбню в ближний угол.
Под занавес первого тайма Прошкин один мяч отквитал. Оставшееся время москвичи провели в попытках доставлять мяч в штрафную. До Амура Калмыкова снаряд впрочем не долетал. Зато Султонов за 10 минут до конца мимо обороны "Торпедо" пролетел. 4-1. Несложно представить чего желали фанаты Сергею Игнашевичу.
- Ошибки приводят к пропущенным мячам: быстрый гол (пенальти), следом и второй неприятный момент. После такого тяжело вернуться в игру с мастеровитым соперником, как «Нижний Новгород». (с) Сергей Игнашевич. Главный тренер фк "Торпедо"
СКА - Хабаровск 1 - 1 "Велес"
Алексей Городовой против бывших партнёров так и не сыграл. Место в армейских воротах занял Владимир Сугробов. По-настоящему вступать в игру ему почти не приходилось. Разве что собственные защитники временами заставляли подчищать их неказистые передачи назад.
Матч искрами не блистал. Казалось, что на табло так и останутся нули. Однако в эндшпиле команды очнулись. На 83-й минуте дебютант "Велеса" Н‘диайе заработал угловой. Крайний защитник Елисеев не испортил скидку Ботака-Иобому. Казалось, что внёс мяч на победу.
Сергей Юран казалось и сам поверил: на этом всё. Едва успел присесть на лавку, как тут же вскочил. Армейцы покружили у штрафной гостей. Першин то ли бил сам, то ли отдавал на Баркова. Последний счёт сравнял. 1-1. После финального свистка команды падали на газон без сил.
Игра армейцев впереди по-прежнему вызывает вопросы. Длинные забросы в современном футболе дополнение, аксессуар, но никак не база для атакующих действий.
Отметим возвращение Константина Базелюка после травмы, и небольшое повреждение Галояна.
Во втором тайме игра шла до гола. Были интересные подходы и у хабаровчан, и у нас. Удалось нам забить со стандартного положения, но концовка… Это, конечно, нам немного не хватает опыта. Молодые ребята так сыграли в одном эпизоде и дали Хабаровску возможность отыграться. (с) Главный тренер фк "Велес"
"Томь" 0 - 3 "Факел"
Воронежцы снимают проклятие Томска. Впервые за восемь сезонов забили. И сразу трижды! За все обиды! Не удивительно ведь "Факел" на ходу. Ещё и вернулся Хызыр Аппаев. "Томи", впрочем, перетасовки гостей в широком смысле важны не были. Кержакову брать очки жизненно необходимо. Тем обиднее, что пенальти в ворота хозяев назначили уже на старте. Мяч скользнул по рук Эннина. И Олег Дмитриев вратаря переиграл хладнокровно.
"Факел" жёг в болезненные точки. Первый гол быстрый, второй в раздевалку. Удар Мастерного Конюхов взял. Но справиться с добиванием Акбашева не смог. Времени на прицел у 10-го номера было достаточно. Под занавес Томску нарисовали разгром. Брызгалов опередил Конюхова в воздухе и внёс мяч в пустые.
У болельщиков "Факела" разве что одно расстройство. Голевая серия Андрея Разборова прервалась. Хотя моменты у форварда были, в ворота не пошло. Томск кажется ещё один кандидат на выход.
"Иртыш" 1-0 "Волгарь"
Для омичей матч с "Волгарем" на памяти самый агрессивный. Не зря перед игрой ходил слух о возможной отставке Евгения Харлачёва. "Иртыш" с первых минут ринулась биться за тренера. Астраханцы подобного натиска будто не ожидали. И хотя помощники Панова кричали что на угловых надо бы внимательнее, гол пришел именно со стандарта. Air- Мага, забивает во второй игре подряд.
Весь матч омичи пластались в подкатах, и шли в рискованные отборы. У астраханцев из реальных моментов можно отметить попадание в перекладину. Долгожданная победа Омска, который остаётся на 17-й строчке.
"Енисей" 0-1 "Акрон"
Тольяттинцы продолжают цепляться. Отпускать идущих впереди омичей не хотят. Мяч Артёма Делькина после подачи Майровича, Опарин парировать не сумел. "Закон бывших в действии". Красноярцев без Анзора Санаи продолжает лихорадить в атаке. Удары мимо створа результата не принесут. Делькин и Майрович могли и второй гол организовать. Первый заработал пенальти. Второй Опарина переиграл но угодил в штангу.
"Динамо" (Брянск) 0 - 2 "Крылья Советов"
"Динамовцы" устроил самарцам прохладный приём. Поле малопригодное для созидания, попытка навязывать борьбу на каждом участке поле и неприятные стандарты. Прервать голевое молчание "Крылья" смогли лишь на 71-й минуте.
Могли и раньше. Цыпченко дважды из убойной позиции перед воротами палил выше. Потранжирить парой моментов когда у тебя есть Сергеев не грех. Сначала Иван подыграл Егору Голенкову, а затем и удвоил преимущество до двух мячей. Теперь на счету Ивана Сергеева 27 мячей.
"Крыльям" было непросто. В заявке не досчитались Ломаева (в сборной), Гацкана..минус девять человек. То чувство когда порядок проиграл классу.
"Текстильщик" 0-1 "Нефтехимик"
Победная серия ивановцев прервалась. Юнец тренерского цеха Новиков утёр нос гуру Сергею Павлову. По результату. Но не по игре. Попади Бачинский в упор, в ворота, а не в сугроб... сетовать на судейство в матче не пришлось бы. И хотя "Текстильщик" смотрелся лучше, свой шанс использовали гости. Уридия был первым на добивании.
Свой мяч ивановцы забили. Но судья в сутолоке на ленточке ворот разглядел офсайд. Чем очень огорчил Сергея Павлова.
Я уже звонил в лигу, мы привлекали внимание к этому матчу. Нам в Нижнекамске засчитали гол, когда мяч не пересек линию! Ну как они судили — тут пропускается, там дается… И все это видят! Я просто не могу защитить своих ребят! Нам сложно против четырнадцати. (с) Сергей Павлов, главный тренер фк "Текстильщик"
"Спартак-2" 3 - 3 "Алания"
Дубль "Спартака" голевое молчание прервал. Да как, в ворота "Алании" влетело аж три мяча. К чести "барсов" они сумели вытащить матч после двух пропущенных. В первом тайме "жёлто-красные" несколько раз бросали Солдатенко одного против соперника. Второй мяч Педро Роша
забил именно так. Не удержали и Игнатова, который одним движением переиграл всех в штрафной.
После паузы "барсы" проснулись. И трижды запускали когти в "мясо" соперника. Сначала Бутта Магомедов с острого угла один мяч отквитал. А затем и Гурциев забил головой в падении. Уголька в варево стратестей вновь подбросил капитан Азамат Засеев.
"Барcы", конечно красавцы, забили в большинстве. Но вот кто знает, будь Засеев на поле, пропустили бы третий от Воропаева.
Были слабые моменты. Но самое главное, что игроки проявляют свой характер, именно за счет этого мы ушли от поражения. Такие матчи мы должны выигрывать. И видно, что наша команда на порядок лучше.
Валерий Горохов (с.) Главный тренер фк "Алания"
"Чайка" 0-1 "Балтика"
Главный поклонник Бьелсы Евгений Калешин бьёт рекорды. Его "Балтика" не пропускает 694 минуты. Рекорд этого сезона установленный "Торпедо" бит. Ещё краше, что теперь "балтийцы" на 5-й строчке. И до "зоны стыков" два балла. Кто подумал, что борьба за выход в РПЛ будет такой лихой.
Матч не был зрелищным. За 90 минут команды нанесли по одному удару в створ. У "Балтики" реализация стопроцентная. Дудиев и Шаваев свой момент использовали.
"Оренбург"1 - 0 "Краснодар - 2"
"Оренбург" с краснодарскими бычками едва не заигрался. Бычков кололи в штанги. То Прудников, то Воробьёв мотали нервы и пану Личке, и сопернику и себе. Лишь на 54-й минуте голеадор Воробьёв, обживающийся в Оренбурге забил. Мяч услужливо поданный Фамийе стал 16-м в сезоне.
Дубль "Краснодара" остался без Акгацева. В концовке вратарь получил травму. Уже в добавленное время "бычки" едва не сравняли. Но искры в штрафной в пожар не превратились. Дубль Краснодара остаётся на 16-й строчке. Уральцы держатся в "зоне стыков".
"Шинник" 2-2 "Чертаново"
На десерт "Шинник"! Ярославцы прервали 7-ми матчевую серию поражений. "Чертаново" тоже терять было нечего. Обе команды выдали яркий матч. Дважды огорчили друг друга. Приятно за Низамутдинова, который забил свой 94-й гол в ФНЛ. Радостно за Пиняева, который дважды находил передачами Молтенинова.