Найти тему
malcovsky

Ликёр мятный на водке

Оглавление

Классический рецепт ароматного мятного ликера. Один из самых душистых алкогольных напитков. Домашний мятный ликер больше считается женским спиртным. Также его можно использовать для приготовления домашних коктейлей, использования в выпечку, кремы, муссы.

Ликёр мятный на водке
Ликёр мятный на водке

Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления обязательно использовать только свежесрезанные листья.
Водку можно заменить на дистиллят хорошего качества.

Время приготовления: 6-7 недель.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления ликёра
Ингредиенты для приготовления ликёра

Ингредиенты:

• мята свежая — 50 г ;
• водка — 1 л;
• вода — 200 мл;
сахар — 150 г стакана или по вкусу;
• время — 6-7 недель.

Приготовление:

1. Мяту хорошо промыть и аккуратно ободрать листики. Стебли использовать не стоит.

Взвешивание свежей мяты
Взвешивание свежей мяты

2. Листья помять и порвать руками в банку.

Подготовка листьев мяты
Подготовка листьев мяты

Лучше всего использовать ёмкости из стекла.
3. Далее в банку залить водку.

Добавление водки
Добавление водки

Листья мяты должны быть полностью в водке.
4. Закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 3 недели.
Раз в три дня содержимое банки взбалтывать.
5. Далее приготовить сироп из воды и сахара. Сахар нужно растворить в воде, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и остудить сироп до комнатной температуры.

Приготовление сиропа
Приготовление сиропа

Количество сахара добавлять по своему вкусу.
6. Заготовку для ликёра процедить через сито или дуршлаг с марлей.

Процеживание заготовки ликёра
Процеживание заготовки ликёра

Листики мяты можно отжать для увеличения выхода ликёра.
7. В отфильтрованную заготовку ликёра добавить сироп.

Добавление сиропа
Добавление сиропа

8. Ликёр разлить по бутылкам и поместить в тёплое и тёмное место на 3 недели.

Розлив по бутылкам
Розлив по бутылкам

10. Напиток можно дегустировать. При необходимости профильтровать любым доступным способом. Например, через ватные диски.

Дегустация ликёра
Дегустация ликёра

Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст
вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Иные напитки…