Много девушек мечтает заключить брак с иностранным гражданином и поехать с ним не его родину. Эти невесты думают, что будущий супруг обязательно будет обеспеченным человеком, красавцем, принцем на белом коне, который превратит жизнь возлюбленной в сказку.
Но в реальности все складывается не так, как хочется. Во всём, в том числе и в браке с иностранцем, есть свои положительные и отрицательные стороны.
Плюсы союза:
1. Если девушка вышла за иностранца, у нее появляется возможность сменить место проживания, и стать гражданкой другой страны. Переезд в новое государство откроет новые горизонты и большие возможности. Чаще за иностранных граждан выходят женщины, которым надоела их страна и они мечтают о чем-то новом.
2. Большинство сограждан-мужчин избалованные женским вниманием и не стараются произвести впечатление на своих дам. Иностранцы же наоборот – с детства осознают ценность семьи и с уважением относятся к женщинам. Ведь женщина для них в первую очередь мать и хранительница домашнего очага. В каждой стране свои нравы.
3. Иностранные мужчины более обеспечены финансово. Если девушка будет в браке с иностранцем, то она может не думать о финансовых проблемах.
4. Дети, рожденные в таких браках, в совершенстве знают два языка.
Минусы иностранных браков:
1. В чужой стране чужие правила.
Перед тем, как решиться на переезд, стоит иметь в виду, что в другом государстве свои обычаи, язык, законы, менталитет, традиции. Нужно будет учиться жить заново, находить новых друзей. Старые-то остаются на родине! Получится ли преодолеть эти трудности?
2. Каждая нормальная женщина не будет жить за счет мужа, а пойдет работать. А бывают такие мужья, которые не станут содержать жену. В любом случае нужно будет искать работу. А это сделать нелегко. Зачастую дипломы, которые выдаются на родине, не международного образца. За границей они не пригодятся.
3. Прежде чем согласиться на брак с иностранцем, нужно узнать, как у него на родине относятся к женщинам. Если это западные страны – там проблем вообще нет. А вот с восточными государствами стоит быть осторожнее.
В большинстве случаев женщин там считают второсортными, не имеющими права голоса, несамостоятельными, обязанными подчиняться мужу. Нужно ли все это? Сможет ли славянская натура перешагнуть через свою гордость?
4. Иногда будет возникать недопонимание. Ведь муж и жена выросли в разных странах. Ссоры и разногласия неизбежны. Чтобы сберечь семейные отношения, нужно вдвоем обговаривать ситуацию, рассказывать, что считается нормальным, а что нет, и т. д.
Также стоит идти на уступки, если это возможно. Не важно, из какой страны будет жених. Главное ,чтобы он любил и уважал свою жену. Иначе отношения потерпят фиаско.
5. Рано или поздно начнется тоска по родственникам. Это тоже нужно учесть. Видеться с родителями, братьями, сестрами, друзьями придется крайне редко. Ездить к ним на каждые каникулы не получится, если конечно финансовое положение позволит. Максимум что можно себе позволить – общение по видеосвязи.
Решаться на брак с гражданином другой страны стоит только тщательно взвесив все "за" и "против".
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь ежедневно публикуются новые интересные материалы
Делитесь своим мнением в комментариях
О поступках, которые не стоит прощать мужчине, читайте здесь: