Найти тему
Black Buffalo

Превью к матчу с Динамо

Матвей Сафонов, вратарь ФК "Краснодар" - фото из открытых источников
Матвей Сафонов, вратарь ФК "Краснодар" - фото из открытых источников

Давно не брал я в руки клаву, как сказал классик. Но вот чуть успокоившись и немного проанализировав случившееся решил немного написать. Наш любимый клуб «Краснодар» выдал ужаснейший отрезок матчей, 4 поражения и 1 ничья. Как хорошо не готовились к возобновлению сезона, но, во-первых, накрыла эпидемия травм с первой части сезона: Матвей Сафонов, Сергей Петров, Ари, Дмитрий Стоцкий не успели возвратится в строй. Плюс на последней тренировке предсезонки получил травму Кристиан Рамирес. И снежный ком опять начал расти, в игре с «Уралом» клуб потерял ещё и Амбруаза Ойонго, которого взяли на смену Рамиресу, в итоге к рестарту сезона мы получили несыгранную оборону. Что вылилось в уже психологическую проблему у нашего вратаря Евгения Городова. Но у нас в клубе не ищут лёгкого решения проблем, мне, например, уже давно стало ясно, что должность спортивного психолога необходима в нашем клубе, но клубный менеджмент идёт другим путём.

Да у нас есть опытный вратарь, но из-за проблем в первой игре и не очень уверенной игры, надо отметить кстати и ошибки обороны, его отодвигают на второй план. Причём уже зная о проблеме они продают довольно опытного Дениса Адамова, видимо трансфер ну никак не ждал до лета, оставляют на скамейке Егора Бабурина с опытом игры на высоком уровне и …… Дальше идёт апогей мудрости ставят в ворота Станислава Аккацева, вратаря, который и на уровне К-2, К-3 не блистал уверенностью. Уже после матча с «Уралом» были видны недостатки этого стража ворот, некоторые скажут, но ведь спасения в той игре были. Но для опытного взгляда была пара эффектных прыжков, а вот спасения увы и ах, не одного. Даже в матче с «Динамо» Загреб проблемы были видны, за счёт предельно упрощённой игры вратаря мы получали продолжения атак на наши ворота. Наша команда, которая больше ориентирована на атаку проводила кучу времени в обороне и тратила на это силы.

Но видимо клубный менеджмент решил выгодно сплавить неликвидный товар и просчитался, не посадив его на лавку в матче со «Спартаком», этот матч просто вскрыл профнепригодность данного вратаря. Тут тебе и зависания в полупозиции и плохая реакция, и ужасная координация. Все минусы и рука устанет перечислять, плюсов вот только извините не увидел. Но ладно, что мы всё о плохом давайте о хорошем. Здесь мы можем отметить крупную победу над Тамбовом, что будет неплохо для психологии игроков перед матчем с «Динамо». Второй положительный момент уже в полную силу тренируется Матвей Сафонов и вполне возможно, что мы наконец-то увидим его в воротах. Третий это последняя игра перед двухнедельной паузой, которая нам сейчас необходима, как воздух, после неё мы скорей всего увидим весь «Краснодар» в сборе за исключением Рамиреса.

А вот теперь можем приступить к предстоящей игре.

Итак, история противостояния не отличается монументальностью. «Краснодар» и «Динамо» провели 17 официальных матчей, все – в рамках РПЛ. На счету «быков» 6 побед, 6 ничьих и 5 поражений при разнице мячей 23-16. Баланс домашних игр с небольшим перевесом «быков»: 4 победы, 1 ничья и 3 поражения. Вот с таким багажом мы подходим к этому матчу.

У «динамиков» полный боекомплект игроков, разве что минус дисквалифицированный Скопинцев, который успел поиграть и в нашей команде. Также в составе москвичей мы можем увидеть Шарля Каборе, который поиграл в составе «Краснодара» и наших воспитанников Николая Комличеко и Даниила Фомина. Что касается «быков» если всё будет хорошо, на что надеемся, то в воротах мы увидим Матвея Сафонова в обороне у нас увы без вариантов Евгений Чернов, Кайо, Егор Сорокин, Игорь Смольников. В полузащите вариантов море, но лично я хотел бы увидеть сочетание Даниил Уткин, Тони Вильена и Реми Кабелла. С атакой дела обстоят похуже травмированы Маркус Берг и Ари. Но на мой взгляд можно попробовать сочетание Виктор Классон, Алексей Ионов и Вандерсон Масиэл. Но на это уже воля как говорится божья да тренерская, надеюсь, что Мурад Олегович не до конца утратил нити управления командой. Если же всё плохо, то могу предложить и вариант решения этой проблемы, но это мы обсудим в следующей статье.