Добрый день, уважаемые Господа и Подписчики моего канала!
Друзья мои, сегодня последнее тестирование лезвия в прежнем формате. При дальнейшем тестировании я буду исходить из того, что все лезвия, тестируемые мною в дальнейшем, по техническим параметрам относятся к премиум-классу, и фактически не отличаются по остроте, скольжению, долговечности, мягкости и агрессии… Основное же их отличие заключается в их конструктивных особенностях, на что я буду делать свой упор при их тестировании и, соответственно, в их стоимости.
Важная информация! Считаю необходимым сообщить, что результаты моего тестирование лезвий «Rapira Platinum Lux», объявленные мной 28.02.2021 г. на моем канале, прошу считать недействительными! Так как лезвия, принимавшие участие в данном тестировании, были поддельными и куплены мною где-то в году этак 2015, то ли в Китае, то ли в Пакистане, либо еще где-то вместе с некими бритвенными станками, которые я в свое время покупал в больших количествах, а, возможно, я просто лохонулся где-то В России – сейчас даже трудно вспомнить, откуда они у меня появились, но в любом случае я-таки их нашел, копаясь в своих в своих запасниках, в количестве 2 коробочек по 5 пять штук в каждой, протестировал и результаты выложил в своей вышеуказанной публикации. Во всём этом я смог убедится лишь пару недель назад, купив у проверенного продавца, «настоящее» лезвия «Rapira Platinum Lux». Для этого я повторно протестировал их и окончательно убедился в том, что новые лезвия гораздо качественней и острей протестированных мною непонятно чьих лезвий-подделок. Результаты повторного тестирования лезвий «Rapira Platinum Lux» я выложил на своем канале в публикации «Лучшее лезвие по соотношению цена-качество…». Результаты тестирования вас приятно удивят!
А в сегодняшнем тестировании принимает участие лезвие «Derby Premium» от турецкого производителя «Azmusebat», которое на сегодняшний день из всей серии бренда « Derby » является премиальным. Данные лезвия расфасованы в пластиковые боксы или кейсы, как вам удобней. С обратной стороны бокса имеется прорезь для отработанных лезвий. В таком кейсе их удобно хранить, перевозить и утилизировать. В каждом из них находятся пять лезвий, завернутых в бумажный конвертик, клей в которых отсутствует.
Полотно лезвия изготовлено из шведской стали. Нумерация сторон лезвия также отсутствует. Так что запоминайте, пожалуйста, какой стороной лезвия вы сегодня брились, например, по чётному/нечётному числу недели.
Следует обратить внимание на покрытие режущей кромки лезвия. Она хромо-керамическое, платиновое, вольфрамовое с полимерным напылением – так много всего, что даже сразу трудно запомнить.
На сайте «Refined Shave», показана «Сравнительная таблица остроты лезвий» острота лезвия «Derby Premium» – 51, кстати, острота лезвия «Astra Superior Platinum» – 49, т. е. на 2 единицы меньше (чем меньше число, тем более острым считается лезвие). Отсюда следует, что изначально лезвие «Derby Premium» является более «тупым», чем та же «Astra Superior Platinum». Из второй колонки этой же таблицы заметно, как меняется острота лезвия после первого дня бритья – у обоих лезвий она стала 46. После третьего дня бритья данными лезвиями (третья колонка таблицы), острота лезвия «Derby Premium» осталась на прежнем уровне – 46, а острота «Astra Superior Platinum» даже возросла до 44.
Но это все теория! Давайте проверим, как ведет себя лезвие в бою, т. е. при бритье в станках с различной агрессивностью.
На этот раз я проводил тестирование лезвия «Derby Premium» в шести бритвенных станках, среди которых новые: «Fatip Grande» и ранее не представленная – регулируемая бритва «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor».
Важная информация! Нижеуказанное тестирование, как и три предыдущих, основывается на агрессивности того или иного станка, так что я не просто тестирую лезвие, но и проверяю, к какому станка данное лезвие подойдет лучше – к агрессивному или (мягкому) неагрессивному? Реальная же Острота лезвия не зависит от агрессивности бритвы, а меняются лишь эмоциональные Ощущения Мягкости/Агрессии лезвия.
При тестировании я оценивал лезвие по 6-ти критериям, среди которых:
Острота – это способность лезвия без «увязания» сбривать щетину.
Легкость скольжения – определяет скольжение лезвия по коже лица. Как раз для улучшения скольжения лезвия по коже на режущую кромку лезвия наносится специальное полимерное (тефлоновое) покрытие.
Долговечность – определяется количеством дней эксплуатации одного лезвия. Лично мне в среднем хватает почти любого лезвия, которое я считаю приемлемым для моей щетины, на 3/4 (max на 6-ть дней, как того же «Feather», комфортного бритья (я считаю, что пользователям с более мягкой щетиной, можно использовать лезвия от 8 и до 10 дней (естественно, каждый день переворачивая его), хотя данная оценка здесь опять-таки субъективная, так как все это зависимости, в первую очередь, от жесткости щетины, а потом уже от техники и умения бритья – один бреется не спеша и делает бритвой по 1/2 стежка, двигая станок, например, в три прохода – по, против и под углом к росту волос. Другой же бреется суетливо и делает по 4, а то и по 5 скребков по одному и тому же месту кожи лица, вызывая помимо затупления лезвия еще и раздражение кожи.
Мягкость/Агрессия – определяет насколько мягко или с агрессией ведет себя лезвие при соприкосновенностью с кожей и не вызывает ли оно высыпаний и раздражения (за этот параметр также в большей степени отвечает покрытие режущей кромки лезвия).
Цена в розничной сети. Если тестируемое лезвие вообще присутствует в России (хотя бы в интернет-магазинах), тогда с этим связан следующий пункт оценки лезвия.
Доступность –это возможность свободного приобретения лезвия в различных местах его продажи (в интернет-магазинах и других точках розничных продаж). Например, лет пять назад я постоянно пользовался американо-российскими лезвиями «Polsilver», так как цена на них была в разумно-низких пределах, особенно не Ebay. По всей видимости, эти лезвия были в то время сильно недооценены. Сегодня эти лезвия, как мне кажется, даже значительно переоценены, так как цена у них сейчас на уровне японских «Feather», а на некоторых сайтах даже выше того, хотя по качественным характеристикам они все же заметно уступают японскому фавориту.
1. Первое тестирование лезвия « Derby Premium » в бритвенном станке «Pearl SSH-01» с открытым гребнем и с агрессивностью ≈ 7.5
Бритьё было отменным! Лезвие прекрасно справлялось со своей задачей. Первый проход я брился гладко, главное мягко, без опасения травмирования кожи. Бритье с этим лезвием было вроде бы похожим на бритье лезвием «Astra Superior Platinum» , но ощущения бритья были гораздо мягче. Забегая вперед, я бы назвал лезвие «Derby Premium» самым мягким из всех, которыми я брился! Хоть лезвие «Derby Premium» по вышеуказанной таблице остроты лезвий, было немного «тупей» лезвия «Astra Superior Platinum», но при бритье в агрессивном станке это не чувствовалось, так как «тупость» лезвия «Derby Premium» компенсировалась агрессивностью станка «Pearl SSH-01» с открытым гребнем, и в то же время эта «тупость» добавляла мягкость бритью данным лезвием.
Второй проход против роста я делал без опаски травмироваться данным лезвием, и я отлично выбрил верхнюю губу и закончил второй проход без единого пореза. При третьем проходе вместе с добривками я выбрился до состояния пресловутого BBS.
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве «Pearl SSH-01» с открытым гребнем , а также некоторые мои выводы (+ в оценке означает половина единицы):
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий, на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше, и других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка «Pearl SSH-01».
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия – 4+. Низкая агрессия лезвия компенсировалась большой агрессивностью станка. В данном случае повышенная агрессивность станка сыграло на руку пониженной агрессии лезвия, но в любом случае я все-таки снизил оценку на пол единицы, наверное, исходя из внутренних ощущений.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 1-го тестирования «Derby Premium» в бритвенном станке «Pearl SSH-01» с открытым гребнем ≈ 4.75 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
2. Второе тестирование лезвия «Derby Premium» в бритвенном станке «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем с агрессивностью ≈ 4.5
Бритвенный станок «SHD-27» с закрытым гребнем по агрессивности только на половину единицы больше чем у одной из самых популярных бритв «Muehle R89».
Бритье в общем то было положительным. Второй и третий проходы я прошел успешно, на качество бритья данным лезвием было немножко испорчено тем, что у меня в районе шеи (сразу же под скулами) остались недобритые участки щетины. И как я не старался, их добриться мне так полностью, и не удалось. Я уверен, что большинство пользователей, которые не пользуются агрессивными бритвами, посчитало бы данное бритья превосходным, и были бы полностью им удовлетворены, но только не я, так как мне есть с чем сравнивать! Например, по сравнению с тем же бритьем станком «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем, заряженным лезвием «Astra Superior Platinum», было значительно качественней
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве «SHD-27» с закрытым гребнем, а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий, на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше, и других лезвий, которые будут в следующих обзорах. Причем данная «тупость» ничем не компенсировалась, и, тем не менее, я все равно снизил остроту лезвия на пол единицы, просто из-за того, что данное лезвие действительно было немного «туповатое».
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось качественно побриться этим лезвием в комфортном режиме 6 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия – 4. В данном случае низкая агрессия лезвия из-за пониженной остроты лезвия не компенсировалась агрессивностью станка, поэтому данное лезвие немного не добривало участки в области шеи, поэтому я снизил оценку на пол единицы!
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине (за что я снизил им оценку на пол единицы)! Зато их легко можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках .
Общая оценка 2-го тестирования «Derby Premium» в бритвенном станке «SHD-27» с закрытым гребнем ≈ 4.67 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
3. Третье тестирование лезвия «Derby Premium» в китайском регулируемом станке «MingShi» при его агрессивном режиме
Первый проход я начал по ходу роста волос. Установил поворотное колесико на деление 6.0, что соответствует максимальной агрессивности, равной ≈ 6.5. Вибрация лезвия «Astra Superior Platinum» в этом режиме бритвенного станка отсутствовала, так что первый проход я сделал довольно-таки успешно…
Лезвие «Derby Premium», как я писал выше, средней остроты, по международным оценкам в районе 51, в связи с чем, какая-либо избыточная агрессия в лезвии напрочь отсутствовала! Поэтому удаление щетины при первом проходе проходило комфортно и без лишней травматизации кожи.
При прохождении второго прохода против роста волос я снизил агрессивность станка на 1 единицу и успешно завершил второй проход. При прохождении третьего прохода пд углом к росту волос я вернул станок к максимальной агрессивности 6.0 и также успешно завершил третий проход. Добривки пропущенных «островков» щетины я делал также на максимальной агрессивности станка.
Оценки третьего тестирования, которые я выставил данному лезвию в агрессивном режиме бритвы «MingShi», а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий , на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше, и других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка «Pearl SSH-01».
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия – 4+. Низкая агрессия лезвия компенсировалась большой агрессивностью станка. Поэтому в данном случае агрессивность станка сыграло на руке пониженной агрессии лезвия.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 3-го тестирования «Derby Premium» в регулируемой бритве «MiuShi» при агрессивном режиме ≈ 4.75 (округлю до двух знаков при сложении всех общих оценок).
4. Четвертое тестирование лезвия «Derby Premium» в китайском регулируемом станке «MingShi» при его неагрессивном («мягком») режиме
Я установил поворотное колесико регулируемой бритвы на 4.0, что соответствовало агрессивности, равной около (опять-таки приблизительно) 3.5/4.0, т.е. почти как у бритвы «Muehle R89». Но уже на первом проходе по росту волос я почувствовал «холостое» скольжение лезвия бритвы. Лезвие как будто не касалось щетины. Один раз проходило, сбривая щетину, а уже на второй раз оно скользило поверху, переставая сбривать с даже доставать до щетины. Хорошо бы было, если бы оно с первого раза сбрило, поэтому и скользит при вторично прохождении бритвой, так нет, оно вторично вообще оставляла щетину нетронутой! Тогда я увеличил агрессивность станка еще на пол деления, т.е. до 4.0, после чего бритва начала сбривать щетину более ощутимо. Второй проход против роста волос несколько исправил положение – щетина сбривалась с шелестящим звуком и казалось бы довольно качественно. Третий проход под углом к росту волос я закончил с видом «бомжа, побрившегося с похмелья» – щетина выбрита клочками, местами даже нетронутая, так что добривки мне пришлось делать при максимальной агрессивности бритвы «MingShi» – 6.0!
Думаю, что в данном случае нельзя винить лезвие «Derby Premium» или кивать на бритвенный станок «MingShi», так здесь вмешалось обстоятельство, независящее от обеих бритвенных принадлежностей: ОНИ ПРОСТО НЕСОВМЕСТИМЫ ДРУГ С ДРУГОМ! Это все равно, что совместить воду с маслом – оба продукта полезны, но для пищеварения два компонента одновременно – расстройство желудка!
Оценки, которые я выставил данному лезвию в неагрессивном (мягком) режиме бритвы «MingShi», а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий , на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше , и других лезвий, которые будут в следующих обзорах. Причем данная «тупость» ничем не компенсировалась, и, тем не менее, я все равно снизил остроту лезвия на пол единицы, просто из-за того, что данное лезвие действительно было немного «туповатое».
Скольжение – 5. Практически, из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки, никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось.
Долговечность – 4. Мне удалось побриться этим станком 1 день (больше я даже не пытался). Возможно, что в этом режиме лезвия продержалось и 5/6 дней, но разве это было бритье? При чем я все время при добривках в конце бритья менял режим на максимальный, что могло сказаться на долговечности лезвия. За все это я и снизил оценку на 1 единицу.
Мягкость/Агрессия – 3. В данном случае низкая агрессия лезвия из-за пониженной остроты лезвия не компенсировалась агрессивностью станка, поэтому данное лезвие немного не добривало участки в области шеи, поэтому я снизил оценку на 2 единицы!
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За что и снизил оценку на пол единицы.
Оценка 4-го тестирования « Derby Premium » в регулируемой бритве «MiuShi» при неагрессивном (мягком) режиме ≈ 4.33 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
5. Пятое тестирование лезвия «Derby Premium» в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 6-й плитой с агрессивностью 6.5
Так как острота и агрессия лезвия на среднем уровне, я выбрал шестую плиту для бритвенного станка «Rockwell Razor 6C». С этой плитой бритвенный станок имеет максимальную агрессивность ≈ 6.5 (на некоторых сайтах указывают даже 7.0).
Если честно, то лезвие меня в данном станке порадовало. Первый проход по росту волос был гладким, мягким и комфортным. Без агрессии лезвия и агрессивности станка. А главное – уверенно, как будто я брился на 3-й плите – никакого намека на травмирование…
При прохождении второго прохода против роста волос я перевернул плиту на 5-ю, и снова без каких-либо проблем завершил второй проход.
На третьем проходе под углом к росту волос я снова вернулся к 6-й плите и снова успешно завершил его, как мне казалось, гладко и комфортно, даже на верхней губе и под крылышками носа.
Бритва «Rockwell Razor 6C» с 6-й плитой бреет мягче, без резкости, чем та же «Pearl SSH -01» с открытым гребнем, так что ни одного пореза с этой бритвой я не сделал! Было полное ощущение гладкой выбритости и полного комфорта, как от ощущения того же BBS?.
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве «Rockwell Razor 6C», а также некоторые мои выводы
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий , на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше , и других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка «Pearl SSH-01».
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного тефлонового покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал)
Мягкость/Агрессия (вернее, ее ощущение) – 5. Низкая агрессия лезвия компенсироваться большой агрессивностью станка.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 5-го тестирования « Derby Premium » в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» ≈ 4.83 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
6. Шестое тестирование лезвия « Derby Premium » в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 4-й плитой с агрессивностью ≈ 4.00.
Я не ожидал, что лезвие « Derby Premium » в бритве «Rockwell Razor 6C» с 4-й плитой поведет себя так замечательно! Расскажу об этом более подробно.
Первый проход по росту и второй – против роста волос, я закончил с полным ощущением того, что лезвие в данном неагрессивном режиме станка сбривало мою щетину – без каких-либо затруднений, гладко и эффективно! Второй проход против роста волос я закончил также успешно. Третий проход опять-таки хорошо, но при добривках мне чут-чуть не хватило агрессивности 4-й плиты, что бы гладко сбрить невыбритые участке в районе шеи. В конечном итоге мне пришлось делать эти добривки бритвой «Rockwell Razor 6C» с плитой 6.0
Оценки 6-го тестирования, которые я выставил лезвию « Derby Premium » бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 4-й плитой, а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий , на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше, и других лезвий, которые будут в следующих обзорах. Причем данная «тупость» ничем не компенсировалась, и, тем не менее, я все равно снизил остроту лезвия на пол единицы, просто из-за того, что данное лезвие действительно было немного «туповатое».
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного тефлонового покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней даже с добривками станком «Rockwell Razor 6C» с 6-й плитой.
Мягкость/Агрессия – 4. Низкая агрессия лезвия ничем не компенсировалась, так как в данном станке была установлена 4-я плита с относительно низкой агрессивностью ≈ 4 .0.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 6-го тестирования «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 4-й плитой ≈ 4.67 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
7. Седьмое тестирование лезвия « Derby Premium » в бритвенном станке « Fatip Grande » с открытым гребнем с агрессивностью ≈ 8.5.
Бритьё в данном станке было превосходным! Лезвие легко и без запинок скользило по коже и с шелестом срезало щетину. Уже после первого прохода по росту волос я почувствовал, что бритье будет качественным (я, думаю, что у вас возникали подобные ощущения после бритья новым и качественным лезвием)… Забегая вперед, я бы назвал лезвие «Derby Premium» самым мягким из всех, которыми я брился! Хоть оно по вышеуказанной таблице остроты лезвий, оно было немного «тупей» лезвия «Astra Superior Platinum» (51 против 49), но при бритье в агрессивном станке это абсолютно не чувствовалось, так как «тупость» лезвия «Derby Premium» полностью компенсировалась агрессивностью станка «Fatip Grande» с открытым гребнем, и в то же время эта «тупость» добавляла мягкость бритью данным лезвием.
Второй проход против роста я делал без опаски травмироваться данным лезвием, и я отлично выбрил верхнюю губу и закончил второй проход без единого пореза. При третьем проходе вместе с добривками я выбрился до состояния пресловутого BBS.
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве « Fatip Grande » с открытым гребнем, а также некоторые мои выводы (+ в оценке означает половина единицы):
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий , на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше, и других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка «Pearl SSH-01».
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия (другими словами, её ощущение) – 5. Низкая агрессия лезвия компенсироваться большой агрессивностью станка.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 7-го тестирования «Derby Premium» в бритвенном станке « Fatip Grande » с открытым гребнем ≈ 4.83 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
8. Восьмое тестирование лезвия «Derby Premium» в регулируемом бритвенном станке «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor».
Я получил бритву «Flexi» из Индии 12 дней назад. После более тщательного её изучения и опробования в бритье при различной агрессивности и с различными лезвиями, выложу обзор регулируемой бритвы «Flexi» на общее осмотрение в какой-нибудь следующей публикации. Единственное, что уже сегодня могу вам сказать, что эта бритва за короткое время смогла стать моим безусловным фаворитом!
Первый проход я начал по ходу роста волос. Установил поворотное колесико на деление 4.0, что соответствует агрессивности, равной ≈ 7.5 (т.е. больше чем «Pearl SSH-01», но чуть-чуть меньше чем у того же «Fatip Grande»). Попробовал увеличить агрессивность бритвы на пол деления, но сразу же вернулся на прежнюю агрессивность 4.0, так как лезвие «Derby Premium» начало чувствительно «огрызаться».
Увеличение/уменьшение агрессивности бритвенного станка во время бритья – это одно из главных преимуществ регулируемого бритвенного станка.
Лезвие «Derby Premium», как я писал выше, средней остроты, по международной оценке - 51, в связи с чем, какая-либо избыточная агрессия в лезвии отсутствует! Поэтому удаление щетины при первом проходе походило комфортно и без лишней травматизации кожи.
Лезвие бреет уверенно и спокойно и при этом никаких шаркающих оно не издает (по крайней мере в данном станке). Так как лезвие было без излишней агрессии, то при втором проходе против роста волос я не снижал агрессивность станка. Поэтому второй проход я сделал максимально эффективно (особенно при бритье подбородка, верхней губы и под крылышками носа. Третьего проход под углом к росту волос я успешно выполнил с той же агрессивностью станка. А уже при прохождении добривок я увеличил агрессивность на поворотном регулировочном колесике до 4.5, что, по моим ощущениям, составляла чуть большую агрессивность чем у того же «Fatip Grande».
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» , а также некоторые мои выводы (+ в оценке означает половина единицы):
Острота – 4+. Согласно таблице остроты лезвий , на 2 единицы меньше чем у того же лезвия «Astra Superior Platinum», которое я тестировал раньше, и других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» .
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия (по эмоциональным ощущениям) – 5. В данном случае повышенная агрессивность станка сыграло на руку пониженной агрессии лезвия, что в результате привело к повышению оценки до максимального уровня.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 1-го тестирования « Derby Premium » в бритвенном станке «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» ≈ 4.83 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
9. Девятое тестирование лезвия «Derby Premium» в бритвенном станке «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» при его низкой агрессивности
В принципе результат данного тестирования предсказуем до такой степени, что я его даже не буду проводить. Я думаю, что вы поверите мне, если я устанавливая поворотное регулируемое колесико легко смогу добиться той же агрессивности, какая имеется сейчас у бритвенного станка «SHD-27» с закрытым гребнем , а именно ≈ 4.0.
Поэтому и результат будет абсолютно аналогичным, а именно:
Общая оценка 9-го тестирования « Derby Premium » в бритвенном станке «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» ≈ 4.67 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
Естественно, что можно сжульничать и повысит агрессивность станка до 5.0, тем самым улучшить показания данного лезвия. Но перед кем мухлевать? Перед самим собой? Это уже ни в какие ворота не лезет!
Итоговая оценка девяти испытания лезвия «Derby Premium» в шести бритвенных станках ≈ 4.70 (сложение девяти общих оценок и поделенное на 9).
Мой вывод. «Derby Premium» можно отнести к лезвия, которые можно и нужно применять пользователям, которые пользуются станками с агрессивностью 4.0 и выше. Я не говорю, что это лезвие не зайдет людям, пользующимся бритвами с агрессивностью 3.5, такими как «Muehle R89», но, тем не менее, в агрессивных станах данное лезвие ведет себя просто замечательно! Мягко и без агрессии! Кроме того людям, страдающим аллергией от прикосновения лезвия к коже, а также – раздражениями, покраснениями и высыпаниями, оно также отлично подойдёт!
В следующих публикациях я перейду к рассмотрению бритвенного станка «Pearl L-55» с открытым гребнем и протестирую его в бритье с различными лезвиями. Извините, друзья, но об этой бритве я расскажу чуть позже, а в следующей публикации я представлю вам мыло для бритья ТДС «Кремовое: козье молоко» – доступное, качественное и на растительных маслах без какой-либо химии. Читайте, будет интересно...
Друзья мои, не забудете поставить лайк и подписаться на мой канал.