Найти в Дзене

На футбольный матч через отдельный вход – запросто!

Поход на футбольный матч для фаната – святое дело. Всего-то нужно успеть купить билет, обмундироваться, приехать на стадион и отстоять очередь, чтобы попасть на игру. Согласитесь, процесс не быстрый. Однако теперь появилась лазейка, которая позволит упростить всю эту цепочку. Российская Премьер-лига запустила систему добровольной идентификации болельщиков. Что это такое и как протестировать новшество на себе - читайте в нашем материале.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Российская Премьер-лига запустила систему добровольной идентификации болельщиков на матчах турнира. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ. Новшество будет работать в тестовом режиме. Опробовать сервис можно уже на играх 24 тура Премьер-лиги. Процесс добровольной регистрации и авторизации фанатов работает с помощью сервиса Премьер Pass. Посетители с паспортами болельщика получат право приоритетного прохода на стадионы через отдельные турникеты. Также тем, кто пользуется специальным мобильным приложением, будут приходить уведомления о начале продаж билетов и особых предложениях от клубов. Цель новой системы - протестировать технологию взаимодействия Лиги с командами, а также сделать механизм идентификации максимально комфортным.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

При покупке билетов можно будет воспользоваться единым сервисом регистрации/авторизации на официальном сайте Премьер-Лиги. Для регистрации достаточно указать номер мобильного телефона и электронный адрес. На сайтах клубов в разделах продажи билетов появится кнопка «Войти через Премьер-Лигу». Электронный билет оформят с привязкой к учетной записи болельщика в системе идентификации РПЛ. Для удобства фанатов также разработали отдельное мобильное приложение Премьер Pass.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Система добровольной идентификации будет работать на всех стадионах клубов Премьер-лиги, за исключением «Газпром Арены». Домашний стадион «Зенита» сейчас активно готовят к матчам Евро-2020. Там будет действовать система Fan ID, в которую заложены другие технологические принципы. По мнению спортивного обозревателя Сергея Циммермана, на «Газпром Арене» пропуск болельщиков организован грамотно, поэтому новая система не требуется.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

- У нас на «Газпром Арене» все настолько удобно и продумано, что сейчас, может быть, нет необходимости в этом. Достаточно сказать, что есть большое количество гейтов и ворот. Обычно говорят, что если вы идете с минимальным количеством вещей, то есть специальные гейты, где вас досмотрят по минимуму, и так получится быстро пройти на стадион. Поэтому, для нашей арены пока такой необходимости нет. Кстати, когда «Газпром Арену» только открыли и проводили первые матчи, пробовали разные варианты пропуска болельщиков. Тогда пробки были. Это связано еще и с тем, что «Газпром Арена», в отличие от других площадок, участвует и в Чемпионате Европы. А свое время и в Чемпионате мира. Именно тогда и был придуман фан-променад, как совмещение приятного с полезным. То есть, чтобы люди приходили заранее. Ведь, как известно, чем раньше приходишь, тем меньше тратишь времени на вход. С другой стороны – чтобы было, чем себя занять и появился фан-променад. Скажу точно, он лучший в стране. А лучший он, потому что стадионы в других городах попросту стали перенимать этот опыт.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Чемпионат Европы по футболу состоится в этом году с 11 июня по 11 июля. В Петербурге запланированы три матча групповой стадии и один четвертьфинал. Предстоящий турнир должен впервые пройти не на территории одной, либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах 12 городов 12 стран-членов УЕФА. Сборная России попала в одну группу с командами Бельгии, Дании и Финляндии.