У меня дома нет ни одного ковра, и пылесос тоже был без надобности много лет. Только когда роботы-пылесосы вошли в моду пару лет назад, меня эта идея очаровала - не человек, а гаджет сам делает уборку в доме. Почти без вмешательства человека.
Купила я себе робот-пылесос Филипс и уже 2 года не беру в руки веник - самый бесполезный предмет в моем доме теперь. Да и влажную уборку теперь приходится делать редко. Еще бы кто-то пылюку на шкафах вытирал - вообще бы не жизнь, а сказка у меня пошла 😁
Вообще, мне нравится, что пылесос такой милый и смешной. Он что-то там шебуршит под кроватью, старается, работает. Я ему даже имя дала - Гэри, так улиточку Губки Боба звали в мультике 😋. Иногда мне даже становится неудобно, что я его эксплуатирую...
Почему я выбрала модель Philips FC8820 SmartPro Active?
Это было компромиссное решение по цене, функционалу и надежности.
Когда я рассказывала про свой "умный" будильник, то говорила - почему-то у меня дома накопилось много техники от Филипс. Проведя наблюдения я поняла, что даже если эта техника чуть дороже аналогов других марок, зато она никогда не ломается и всегда имеет какие-то передовые технологии в основе.
Например, мой пылесос не просто пылесос, и не просто робот, а он тоже "умный". Пылесос распознает уровень загрязнения пола с помощью умных датчиков и в случае необходимости включает турбо-режим уборки. Помимо этого вы можете запрограммировать пылесос на 7 дней вперед и он будет делать уборку по вашему расписанию всю неделю.
К "умности" я также отношу то, что пылесос сам объезжает препятствия. Он распознает их с помощью датчиков и не стукается о ножки мебели, а именно объезжает их, не доезжая и не прикасаясь (если честно, я переживала, что он будет вечно стукаться о мебель, шуметь и повреждаться).
У пылесоса есть несколько режимов работы: он может ездить по периметру комнаты (по стеночке), зигзагами или в хаотическом порядке. Но еще можно взять дистанционный пульт и указать пылесосу куда конкретно нужно ехать прямо сейчас. На пульте есть и много других кнопок управления.
Самая прикольная штуковина - "виртуальная стена". Это такой ограничитель, который не пускает пылесос в какую-то конкретную комнату или ее угол.
Мне не актуально то, что он может пылесосить ковры, но такая функция есть. И с любыми полами он отлично справляется. Сначала щеточками собирает пыль в контейнер, а потом вытирает мельчайшие пылинки сухой салфеткой.
И раз уж начали, поговорим про другие технические характеристики:
- вес пылесоса 1 кг и 950 грамм,
- габариты: 33 см в диаметре и 8 см в высоту,
- объем контейнера - 400 мл,
- время непрерывной работы - 2 часа, время полной зарядки - 4 часа,
- уровень шума 63 дБ (для сравнения: шелест страниц 20 дБ, компьютер - около 40 дБ, плач ребенка и обычный большой пылесос - 78 и 75 децибел соответственно).
Если честно, то при покупке у меня были сомнения, мол, дороговато. Тем более пару лет назад 20 000 это были еще большие деньги, чем сейчас. Но это тот случай, когда ни разу не пожалела о покупке и не сомневалась ни в одном потраченном рубле. Это я вам говорю как человек, которые не любит захламлять дом всякими лишними предметами, и тем более техникой, и как человек, который сложно и долго привыкает к новым вещам.
Для тех, кто больше любит смотреть, чем читать, я уже выкладывала большое подробное видео про пылесос. Там можно послушать как он жужжит. Для меня это было важно при покупке - чтобы не было много шума:
Если у вас появятся еще какие-то вопросы, то задайте в комментариях. И рассказывайте, обязательно, как вы облегчаете себе уборку по дому?