Найти тему
Женя Беликова

Покорение вулкана в России

Хотелось бы начать с того , что далеко ехать или лететь не нужно, но самые вулканически интенсивные регионы расположены на Отдалённом Востоке. Это безусловно Камчатка и Курилы. Вулканы Камчатки следует изучить детальнее : где располагаются , сколько всего, какие высоты .

1. Ключевская сопка

Высота: 4850 метров

Самый высокий кратер Камчатки и Азии , который постоянно добавляет в высоте из-за энергичных извержений . Покорение его – это настоящий , серъёзный поход , ведь этот супервулкан находится вдалеке от населенных пунктов и дорог . Во время подъема вам прийдется преодолевать холодные плато, переходить ледопады и подниматься в собачках по сыпучим и снеговым склонам . Задор и счастье от освоения вершины – вот что ожидает вас после 13 часов продвижения на Ключевскую . Если вы приспособитесь к высотам в 4000 метров и вам нравятся недолгие походы – это то, что вам желательно сделать на Камчатке .

2. Плоский Толбачик

Высота: 3682 метров

Толбачик обрёл огромную востребованность во время трещинного землятрясения в 2012 году . Многие мореходы приезжали на Камчатку , чтобы увидеть истекшую лаву и поглядеть , как она жжёт все на пути . Теперь вулкан спокоен , на подходах к нему прорастают эдельвейсы и шныряют евражки, но о его бурном норове свидетельствуют многочисленые лавовые расщелины и "марсианские " интерьеры , где провели испытания советстких луноходов . Из плюсов — до него, как и до Ключевской , ехать из Петропавловска-Камчатского приденется целый месяц . Зато вас ждут отвесные виды с Толбачика на Киреевскую группу гейзеров : на активных Везувия и Безымянного .

3. Авачинский

Высота: 2741 метров

Самый простой и сaмый доступный для подъёма вулкан , входящий в группку "домашних вулканов ". Его видно из города , а в Праздник вулкана скайраннеры учиняют забеги к его вершине . Сбоку видно Тихий океан и огромный конус Корякского вулкана — чудесные виды загладят все тяготы девяти часов подъёма .