Вчера было села написать что-нибудь про котиков, но увидела, что ещё идёт чемпионат мира по фигурному катанию. Я слегка подумала – а потом всё-таки решила посмотреть. А думала я потому, что когда я за что-то очень сильно переживаю, то смотреть в прямом эфире мне прямо больно. А в этот раз я переживала исключительно сильно.
Ну, если вы хоть чуть-чуть следите за фигурным катанием, то вы меня поймете.
Я что хочу сказать… Сам состав наших девушек на чемпионат мира меня поразил до глубины души. Потому что Щербакова, безусловно, волшебная. Просто волшебная. За Трусовой я давно слежу без фанатизма, но с интересом. Но моё сердце давно и прочно отдано Лизе Туктамышевой. Когда она немножко сошла со сцены, я расстраивалась, потому что, как и многие, была уверена, что в нынешних реалиях с подрастающими Щербаковой и Валиевой у Туктамышевой нет ни малейших шансов на более или менее выдающиеся победы. Но очень хотелось смотреть, как она катается. Я и готова была смотреть на её старты любого уровня.
Поэтому когда она победила в этапе Гран-При… Когда она стала третьей на Чемпионате России – я была в диком восторге. Когда она отправилась в Стокгольм, я думала: да плевать, какое она там место займёт, просто плевать. Хоть пятое! Сам факт, что она в 24 года остаётся на таком уровне – это же потрясающе!
В общем, друзья… Я вчера просто рыдала. Самыми настоящими крокодиловыми слезами. Потому что вчера я лично наблюдала самое настоящее чудо. Весь пьедестал, занятый нашими девочками – это просто навзрыд. Особенно – что Лизавета с серебром.
Особенно если учесть весь доведённый до уровня безоговорочного абсурда подготовительный процесс организаторов. Когда им срывали тренировки, ставили не ту музыку. Когда спортсмены сами на себя надевали медали! Эта дурацкая непонятная дорожка посреди льда. И даже когда поднимающийся флаг победительницы они не смогли повесить нормально!
Кстати, в том, что поднимались все три одинаковых флага «не страны», я усмотрела отдельный троллинг от вселенной: не хотите видеть флаг России? Ну, тогда вообще ни от какой страны флага не увидите, вот вам!
Уф… выговорилась!
А вообще-то, я хотела рассказать, почему не писала почти целую неделю. Потому что нагнал нас коварный вирус. Но не тот, который корона, а тот, который рота… Тоже довольно поганая штука, особенно когда не знаешь, какой стороной в данный момент надо повернуться к унитазу, пардон за подробности. Но из песни слова не выкинешь.
Сначала огорчил ребёнок.
- Что-то мне хреново, - сказал он и свалился с температурой.
А потом уже и не с температурой. Ну, благо, такое у нас не впервые и аптечка заправлена всем необходимым.
- Что-то мне хреново, - через пару дней позвонила маман.
Я не удивилась и погнала в аптеку.
На следующий день вернулся из командировки мой любимый супруг.
- Что-то мне хреново, - сообщила я ему.
Хорошо, что было уже воскресенье и можно было валяться безнаказанно.
И тут на первый план выходят котики. Ещё ночью они заподозрили неладное и организовали круговую оборону по моему периметру. А может, просто грелись об меня? В кои-то веки моя температура была выше, чем у них.
Хотя сердце меня, конечно, убеждает, что это они меня так лечили. Ну, и мама тоже так сказала. Честно говоря, легче становилось не особенно, скорее даже наоборот – и так жарко, а тут ещё три меховых подушки генерируют избыточное тепло. Но тут же главное не результат, сами понимаете. Тут главное – посыл и намерение. А намерения у них наверняка были самые наилучшие.
Например, Пуня терпеливо выносила, когда я беспокойно вращалась всю ночь под одеялом. Привставала и ждала, когда я устаканюсь в очередной неудобной позе. И с размаху брякалась обратно, чуть не выбивая мне коленную чашечку из сустава. Но ведь с лучшими же намеренями!
Например, Зёма таскался за мной всю ночь в туалет и обратно, сонно зевая, с трудом разлепляя глаза, но без слова упрёка! Правда, постоянно оказывался у меня под локтем и категорически отказывался отодвигаться. Но ведь с лучшими же намерениями!
А Мотя?! Мотя одним своим присутствием сообщал, что намерения у него есть и они тоже наверняка лучшие, особенно если вы все угомонитесь и ляжете, наконец, спать. Он и так сделал великое одолжение, что пришёл на эту кровать, иначе спал бы спокойно в сынарнике. Но ведь надо поддержать флешмоб «завали хозяйку». В смысле – меховым телом, а не то, что вы, может быть, подумали.
В общем, даже если котики и не лечат, по крайней мере, они сочувствуют. Хотите вы того или нет!
И даже Пуня, которая позиционирует себя как «кошка, не любящая сидеть на руках», и та продемонстрировала мне чудеса привязанности.
Смотреть со звуком!