27-го марта - это день театра. В этот день все, кто причастен к миру театра поздравляют друг друга и каким-либо образом отмечают этот день. Обычно, к этому времени уже начинает таять снег, заметно на улице становится теплее и начинается весна. Театр это не только здание, артисты, спектакли... Прежде всего театр это то, что создаёт тот культурный фон, ту атмосферу в которой живет страна, регион, город. Если есть в городе или области театр - то это значит, что культурная жизнь приобретает иное звучание, наполняется и живет.
К сожалению, сейчас театры переживают не лучшее время. Во-первых, это общее обнищание людей, что не дает возможности многим ходить в театры. Второе, это то, что уровень театров падает. Все чаще в разных театрах можно видеть откровенную халтуру, или что-то совсем уж низкосортное. Третье - это отсутствие должной поддержки от местных властей и государства. И в связи с этим, многие театры просто влачат жалкое существование, толком не ставя спектаклей и имею небольшую труппу. Но в этот день не хочется говорить о грустном. Давайте я скажу вот что. Что на Северо-Востоке Москвы, на Ярославском шоссе есть по большому счету уникальное место - это Московский Новый драматический театр, где вы увидите, почувствуете настоящий театр, хранящий МХАТовские традиции.
Новый театр был создан в середине 1970-х годов талантливым МХАТовцеем, режиссером и педагогом Виктором Карловичем Монюковым на основе его выпускников Школы-студии МХАТа. Уже в 2000-е годы эстафету перехватил другой МХАТовец Вячеслав Васильевич Долгачев, который до этого долгое время сотрудничал с Олегом Ефремовым. И поэтому, несмотря на то, что сам театр находится на окраине, именно здесь вы можете посмотреть спектакли, которые наиболее близки именно той, старой русской театральной МХАТовской школе. Именно здесь, на улице Проходчиков вы найдете то, что сейчас вы не найдете в обоих МХАТах столицы - это русский психологический театр, где главное это человек, а не эффекты и буффонада.
Каждый год на день театра в Новом театре устраивают свой праздник, который называется "ПРЕМИЯ "ПРИЗНАНИЕ", когда наиболее отличившимся в сезоне артистам вручается премия, и когда сами артисты показывают зрителям своеобразный капустник, состоящий из смешных и музыкальных номеров. И я хочу вам показать здесь несколько таких номеров, чтобы вы прониклись духом этого театра, и мастерством артистов Нового театра.
Артист Дмитрий Морозов - "Песня о Париже" (Песня о счастье)
ПЕСНЯ "ОСТАНУСЬ" (Город 312) Исполняют - ЕКАТЕРИНА ДЕМАКОВА и ЕКАТЕРИНА ДЕМИДОВА
ВСЁ ОНА, ВСЁ ОНА Исполняют - Наталья Рассиева, Екатерина Демакова, Екатерина Демидова, Наталья Мехия. В оригинале песню поет аргентинская певица Мерседес Соса. Mercedes Sosa - Oh, qué será Letra: Milton Nascimento - Chico Buarque
ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ "ЛЕС" Исполняют - Ирина Мануйлова, Анастасия Безбородова, Борис Шильманский.
ФРАГМЕНТЫ ИЗ МЮЗИКЛА НОВОГО ТЕАТРА "ЩЕЛКУНЧИК" (премьера - декабрь 2019 г.)
Если вам интересен этот театр, заходите на наш сайт об этом театре - НАШТЕАТР.ком.
Подписывайтесь на ютюб-канал о театре.
Билеты в театр можно купить на официальном сайте театра.
В 2019-м году мною была написана пьеса "ОКНА ВЫХОДЯТ НА ТЕАТР", которая посвящена Новому театру, и действие которой непосредственно связано с историей и настоящим Нового театра. Кому интересно - почитайте. Пьеса скоро будет опубликована в сборнике "Лучшие 10 пьес 2020 года", издаваемым Школой современной пьесы п/р Иосифа Райхельгауза.
Дмитрий Ластов
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых материалов. Не забывайте писать свои комментарии и ставить лайки.