Найти в Дзене
Элла Элла

Российские фигуристы выиграли три золота из четырёх на ЧМ 2021. Синицына и Кацалапов стали первыми в танцах на льду

Вот и завершился чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме. Он подарил много приятных эмоций нашим болельщикам.

скриншот с трансляции первого канала
скриншот с трансляции первого канала

Танцевальный турнир завершал мировое первенство.

Танцевальные пары из России выступили более чем достойно. Первыми на лёд вышли Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Произвольный танец был таким же ярким как и сами спортсмены. Невероятная энергетика от ребят. Не все уровни у пары были максимальные, но Тиффани и Джонатан явно прогрессируют и стараются развиваться.

У Степановой и Букина шикарный произвольный танец.

Эта постановка определённо заслуживает внимание. Но ребята не так чисто откатали посчитали судьи. Я буду необъективной, но мне очень нравится эта пара. Не хочу говорить ничего про судейство в танцах, потому что очень всё на тоненького.

Синицина и Кацалопов выиграли золото чемпионата мира .

Давно наши фигуристы не поднимались в этом виде на первую ступеньку пьедестала. С одной стороны не самая любимая моя программа у Вики с Никитой. Но они невероятно лёгкие, воздушные пластичные. Победа безоговорочная.

-2

Этот чемпионат мира определённо запомнится зрителям, болельщикам и самим спортсменам. Россия увезла три золота, серебро и две бронзы.

В спортивных парах выиграли дебютанты Анастасия Мишина и Александр Галлямов. По хорошему наглые, приехали первый раз на чемпионат и сразу золото. В прошлом году сменили тренера и стали тренироваться у Тамары Москвиной. Эта работа дала плоды. Бронза у Бойковой с Козловским.

Весь пьедестал у девушек (Щербакова, Туктамышева и Трусова). Об этом можно было мечтать, а это оказалось реальностью. Мужчины смогли выступить достойно и вернуть такие желанные три квоты на олимпийские игры. В танцах стали первыми спустя 12 лет. Двенадцать лет наши танцевальные пары не могли пробраться на вершину.

А если рассуждать более детально, то заметен класс наших спортсменов практически в каждом виде. Российские спортивные пары могут соперничать друг с другом за золото. Соперниками может выступить только именитая китайская пара. Европейские и североамериканские пары здорово просели в постковидный сезон. Сказывается и отсутствие полноценных тренировок. Пока наши спортсмены соревновались, другие не могли этого себе позволить. Соревновательная практика тоже важная вещь. Многие спортсмены отвыкают от нерва и накала, который присутствует в соревнованиях. Многое зависит и от федерации. Некоторые европейские спортсмены признаются, что их совсем не поддерживают и многое приходится делать самим, выкручиваться из положения. Популярность и денежная составляющая также являются важными факторами. В России фигурное катание - это один из самых популярных видов спорта. Появляются крупные спонсоры. Есть поддержка от государства. Всё это позволят развиваться нашему фигурном катанию.

Я заметила, что во всех видах фигурного катания в России есть сумасшедшая конкуренция. Именно она даёт толчок к развитию. А ведь совсем недавно такого не было, например, в спортивных парах. У девушек можно свой чемпионат создавать и он может быть даже круче чемпионата мира. Мужчины по-тихоньку выкарабкиваются, появляются новые имена. В танцах наконец-то мы смогли достойно выступить и занять первое место.

Надеюсь, что такая тенденция к развитию продолжится и мы увидим не раз наших спортсменов на вершине мирового и олимпийского подиума.

P.S. Без флага и гимна, но с медалями (Хотелось бы и с флагом, гимном и медалями). Два года дисквалификации. Переживём и это.

-3

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!