Блины всегда получаются очень вкусные, тонкие и нежные. Готовить блинчики совсем несложно. В них можно завернуть любую начинку. Если начинка соленая, то в рецепте надо уменьшить количество сахара.
Как приготовить
- Смешиваю яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляю стакан молока. Взбиваю все венчиком.
- Насыпаю половину муки. Хорошо перемешиваю.
- Добавляю остальное молоко и муку. Еще раз перемешиваю и добавляю воду. Количество воды зависит от консистенции блинной смеси.
- В конце добавляю растительное масло. Все хорошо перемешиваю до тех пор, пока консистенция смеси для блинов не станет однородная. Оставляю смесь на 5-10 минут.
- Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом и наливаю небольшое количество блинной смеси. Жарю блинчики на среднем огне. Даю им подрумяниться с каждой стороны.
Рецепт
Для приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- сахар - 3 столовые ложки;
- соль - 1/3 ч.л;
- ванилин - щепотка;
- мука - 2 стакана;
- молоко 4,5% и вода - в одинаковых пропорциях;
- 3-4 столовые ложки растительного масла + 1-2 ст.л для жарки.
Если понравился рецепт, отмечайте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Лучший способ приготовления домашней буженины
Как приготовить наггетсы с сыром