Найти в Дзене

Лучший способ приготовления домашней буженины

В советские времена буженину часто ставили на праздничный стол на одной тарелке с колбасными нарезками. В нашей семье мы ее часто готовили сами. Для этого надо было купить и замариновать свежее мясо, чтобы потом запечь в духовке. Обычно для придания сочности мясу использовалась фольга. Решила немного поэкспериментировать и приготовила очень вкусную буженину в рукаве для запекания. Результат меня порадовал, а также мои домочадцы заявили, что этот способ лучше. Поэтому, теперь буду готовить только так. Рецепт Понадобятся следующие ингредиенты: Как приготовить вкусную буженину 1 килограмм мяса я запекаю примерно полтора часа. Если кусок более крупный, потребуется дополнительное время. Когда мясо приготовится, его надо охладить и можно подавать. Если понравился рецепт, отмечайте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями. Это будет стимулом для публикации новых материалов. Другие публикации на канале: Вкусная курица с овощами Как приготовит
Оглавление

В советские времена буженину часто ставили на праздничный стол на одной тарелке с колбасными нарезками. В нашей семье мы ее часто готовили сами. Для этого надо было купить и замариновать свежее мясо, чтобы потом запечь в духовке. Обычно для придания сочности мясу использовалась фольга.

Аппетитная нарезка
Аппетитная нарезка

Решила немного поэкспериментировать и приготовила очень вкусную буженину в рукаве для запекания. Результат меня порадовал, а также мои домочадцы заявили, что этот способ лучше. Поэтому, теперь буду готовить только так.

Рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусок мяса правильной формы. Подойдет свиная корейка, лопатка, шейка. Лучше, если мясо будет с жирком. Так буженина получится более сочная и нежная.
Мясо для запекания
Мясо для запекания
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Лавровый лист - по желанию.

Как приготовить вкусную буженину

  • Мясо предварительно надо помыть, просушить бумажным полотенцем.
Глубокие надрезы
Глубокие надрезы
  • Сделать глубокие надрезы и в каждый вложить кусочек чеснока, присыпанный солью.
Соль и специи
Соль и специи
  • Сверху мясо обильно натереть солью и посыпать перцем.
  • Замаринованную свинину положить в рукав для запекания. Туда же добавить лавровый лист (но это на любителя).
  • Рукав завязать, сделать сверху несколько проколов.
  • Мясо убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  • Отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов.
Готовая буженина
Готовая буженина
1 килограмм мяса я запекаю примерно полтора часа. Если кусок более крупный, потребуется дополнительное время.

Когда мясо приготовится, его надо охладить и можно подавать.

Если понравился рецепт, отмечайте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Вкусная курица с овощами

Как приготовить наггетсы с сыром

Простой рецепт мяса по французски

Салат из пекинской капусты во время поста

Кабачки с овощами. Меню во время диеты и поста