В рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Мясо по-французски получается нежное и сочное.
Рецепт
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка (филе курицы) - 0,5 кг;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сыр - 150 граммов;
- майонез;
- растительное масло;
- уксус;
- 1 средняя луковица.
Как приготовить
- Нарезаю лук полукольцами и сбрызгиваю уксусом. Оставляю на несколько минут промариноваться.
- Разрезаю куриную грудки на порционные кусочки и слегка отбиваю с двух сторон.
- Филе посыпаю солью, перцем.
- Противень покрываю фольгой и смазываю растительным маслом.
- Раскладываю маринованный лук - делаю луковую подушку, чтобы мясо оставалось сочным.
- Раскладываю филе поверх лука.
- Сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром.
- Поливаю майонезом, равномерно распределяя его по поверхности сыра.
- Отправляю мясо в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Салат из пекинской капусты во время поста
Кабачки с овощами. Меню во время диеты и поста