Найти в Дзене

Мясо по французски - бюджетный вариант

Оглавление

В рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Мясо по-французски получается нежное и сочное.

Рецепт

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка (филе курицы) - 0,5 кг;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • сыр - 150 граммов;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • 1 средняя луковица.

Как приготовить

  • Нарезаю лук полукольцами и сбрызгиваю уксусом. Оставляю на несколько минут промариноваться.
  • Разрезаю куриную грудки на порционные кусочки и слегка отбиваю с двух сторон.
-2
  • Филе посыпаю солью, перцем.
  • Противень покрываю фольгой и смазываю растительным маслом.
  • Раскладываю маринованный лук - делаю луковую подушку, чтобы мясо оставалось сочным.
-3
  • Раскладываю филе поверх лука.
-4
  • Сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром.
-5
  • Поливаю майонезом, равномерно распределяя его по поверхности сыра.
-6
  • Отправляю мясо в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Салат из пекинской капусты во время поста

Кабачки с овощами. Меню во время диеты и поста

Оливье по рецепту прошлого века

Обалденно вкусная выпечка

Салат с кальмарами и крабовыми палочками