Найти тему

«АЛЛИГАТОРЫ» В ОГОРОДЕ

В разных странах свои предпочтения по употреблению огурцов. В России наиболее популярны огурцы корнишонного типа. Например, Дружная семейка F1. Их популярность исходит из традиций. Солёные и маринованные зеленцы в России любили всегда. В этих целях лучше всего использовать огурцы-корнишоны. А в том же Китае или, например, во Вьетнаме огурцы никогда не солили и не мариновали, зато в сыром виде всегда ели очень много. Зелёные плоды в этих странах также малосолят и даже варят. А для этого огурцы-«аллигаторы» подходят больше, чем корнишоны.

-2

«Аллигаторами» мы называем длинноплодные огурцы китайского типа. Раньше мы называли их «крокодильчиками». Но, думаем, образ аллигатора им больше подходит. Особенно если сравнивать их с корнишонами. Зеленцы Изумрудный поток F1, Аллигатор F1, Настоящий мужик F1, Китайский болезнеустойчивый F1 достигают в длину 30-50 см! Какие же это «крокодильчики»? Настоящие «аллигаторы»! Длинные, сильно пупырчатые, с тёмно-зелёными удлинёнными основаниями.

-3

Когда Аллигатор F 1 находится в пике плодоношения, то на одном растении можно увидеть одновременно 6-8 плодов «аллигаторов» и столько же небольших зеленцов. Плодоносят эти огурцы компактно, основной урожай – на основной стебле. На боковых побегах лучше оставлять по 1-2 плода, не больше. Урожайность «аллигаторов» очень высокая, поэтому важно вовремя собирать урожай. Чем чаще вы будете проводить сбор плодов, тем больший суммарный урожай получите. Огурцы-«аллигаторы» более сочные и душистые, чем обычные корнишоны, и салаты из них особенно вкусны.

На опытных полях Агрофирмы «СеДеК» огурцы-«аллигаторы» высаживают конвейером из четырёх посадок. Первый посев производится рассадным методом в конце марта, и уже в начале мая на столе появляются первые огурцы. Последний посев производим в начале августа, поэтому на моём столе «аллигаторы» лежат и глубокой осенью.

Вырастить «аллигаторов» не проблема. Агротехника ничем не отличается от традиционной при выращивании огурцов. Так как эти гибриды очень урожайны, они выносят из земли много питания. Поэтому почву перед посадкой надо хорошо заправить органикой. «Аллигаторы» любят частые поливы и подкормки. В этом случае плоды получаются ровными, темно-зелеными, сочными и ароматными.

Сложно поверить: если огородники жалуются на эти огурцы, то только на то, что не знают, что делать с неожиданно очень высоким урожаем. Ведь «лишний» урожай огурцов-корнишонов идёт в консервацию. А что делать, когда с 10 растений гибридов получается одновременный урожай в два ведра «аллигаторов»?

-4

Никаких проблем! Их можно подарить родственникам и соседям, удивив не только внешним видом, но и вкусом зеленцов. «Аллигаторы» великолепно подходят и для малосола. Они просаливаются быстрее корнишонов, если их нарезать бочонками. Подходят они и для маринования, и для овощного ассорти. А какое из «аллигаторов» жаркое! Ничем не хуже, чем из привычных кабачков. Эти огурцы подходят и для шашлыков, и для барбекю. Их можно сушить, жарить во фритюре и даже использовать для приготовления овощной икры.

Фантазируйте и творите! У хорошей хозяйки «аллигаторы» подойдут для многих блюд!

КУПИТЬ СЕМЕНА Вы МОЖЕТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ Огурцы-Аллигаторы - купить с доставкой по почте в интернет-магазине в Москве (seedsmail.ru)