Найти в Дзене
Тайны мира

"Что? Где? Когда?" Интеллектуальная разминка

Для многих знатоков игры "Что? Где? Когда?" представляют собой сплошной драйв — действительно трудно передать словами, что испытывает человек, когда удается взять сложный вопрос. Конечно, личное участие в игре невозможно заменить никаким раскручиванием вопросов в одиночестве на удобном диване. И все же редактор канала предлагает хоть краешком окунуться в игру и почувствовать себя хоть в какой-то мере знатоком.

Источник изображения: сайт yandex.by
Источник изображения: сайт yandex.by

Итак, небольшая подборка вопросов, отвечать на которые редактор просит в комментариях. Время на обдумывание 1 минута, пользоваться интернетом, книгами и чем-то еще запрещено — здесь редактор канала надеется на честность своих читателей. Не стоит бояться дать неверный ответ — взять все вопросы может только очень сильный игрок. А правильные ответы появятся в тексте статьи вечером в воскресенье.

1. Одна из самых курьезных ошибок разведки была допущена немцами во время Второй мировой войны. Им удалось перехватить и расшифровать сообщение о предстоящей конференции Рузвельта и Черчилля. Но ради предосторожности это сообщение было передано на испанском языке. Немцы перевели послание и ошибочно решили, что встреча произойдет на территории США.
А в каком конкретно месте по мнению германской разведки планировали встретиться президент и премьер-министр?

Источник изображения: сайт fishki.net
Источник изображения: сайт fishki.net

2. В городе Сендай Япония буквально на каждом углу можно увидеть ящики, которые открываются с началом дождя и закрываются с его окончанием. А что содержится внутри ящиков?

3. Встреча с Лихом Одноглазым могла привести к потере части тела. К примеру можно было вполне лишиться глаза. А вот нос потерять было нельзя.
Почему?

4.
Закончите 2 словами посвящение математику скончавшемуся в 1650 году - "Исчез француз — узнать бы рады ..."

Источник изображения: сайт aif.ru
Источник изображения: сайт aif.ru

5. Приговоренные к сожжению по суду инквизиции мужчины нередко перед этим подвергались еще одной мучительной процедуре, которую инквизиторы именовали "бритье новых христиан". А что это была за процедура?

6. Народный артист России Николай Озеров сыграл десятки ролей на театральных подмостках и только 8 в кинематографе.
А кого он сыграл в кино?

Редактор канала желает всем успеха, а так же просит написать в комментариях понравилось ли отвечать на вопросы и стоит ли регулярно (раз в пару недель) повторять подобный материал на канале.

Ох задержал я ответы. Но вот они - 1. Сама конференция проходила в Касабланке, а у немцев после перевода с испанского получилось Белый дом. 2. Зонты. 3. Это непарный (одиночный) орган. 4. Декартовы координаты. 5. Сожжение бороды. Самого себя - спортивного комментатора Николая Озерова.

Уважаемые читатели! Если вам вдруг понравилась публикация, то прошу ее лайкнуть, кликнуть по рекламе и, по возможности, подписаться на канал и поделиться в соцсетях.