🍷Германия знаменита своими белыми терпкими винами. Взять хотя бы Гевюрцтраминер. С немецкого это название переводится как "Пряный виноград из Трамина". И это правда, родиной винограда действительно является Италия. Но со временем он перекочевал в другие страны и обосновался по всему миру. Хотя лучшие вина из этого сорта все ещё делают в Италии, Франции и Германии.
И сегодня мы будем пить одно из них – белое, полусухое вино "Weinhaus Schneider" Gewurztraminer. Его производят из Гевюрцтраминера, выращенного в немецком регионе Пфальц.
Гевюрцтраминер отличается от других сортов насыщенностью вкуса и пряностью. Естественно, "Weinhaus Schneider" Gewurztraminer обладает всеми этими качествами. В его аромате можно почувствовать нюансы яблок, груш, гвоздики и меда. А вкус вина раскрывается приятной кислинкой, сливочной текстурой и свежим послевкусием.
Почти как и любое белое это вино прекрасно дополняет рыбу и блюда из морепродуктов. А если хочется экспериментов – пробуйте тушёные овощи и тайскую кухню.
И не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях. Как относитесь к Гевюрцтраминеру?⤵️