Не знаю, как вы, а я очень рада за прекрасных Анастасию Мишина и Александра Галлямова. Но ещё больше я рада за уникальную женщину, каких больше нет в мире - Тамару Николаевну Москвину.
Итак, вчера наши дебютанты стали чемпионами мира. С шикарными программами Мишина-Галлямов обошли даже чемпионов всего и вся - Суй Вэньцзин и Хань Цуна. И я считаю, что очень большая доля их успеха - это Тамара Николаевна Москвина. Удивительная женщина, которой я бесконечно и безмерно восхищаюсь.
До этого сезона пара тренировалась у Великовых. И надо сказать, что свой потенциал Настя и Саша не могли там полностью реализовать. Их катанию не хватало слаженности, у них были неяркие программы. И в прошлом году они не только не боролись за медали международных стартов, но и вообще пролетели мимо чемпионата Европы, не отобравшись на него. Тогда поехали Павлюченко и Ходыкин. При всём уважении к Великовым, именно при содействии Тамары Николаевны Москвиной пара Мишина -Галлямов расцвела.
Насте и Саше поставили такие программы, которые им очень подходили. Они отражали их зажигательность, яркость, весёлый характер Насти. Что "Эсмеральда", что " We are the champions" - шедевры. Видно было с начала сезона, как самим ребятам нравилось катать под эту музыку. Они даже дышать стали по-другому. С самого старта сезона я полюбила этот дуэт. Да, не всё получилось на ЧР, зато всё получилось на ЧМ . И это главное.
И ещё пара слов о Тамаре Николаевне. В свои почти 80 лет Москвина потеряла мужа, но любимая работа спасла великого тренера от уныния. На чемпионат мира Москвина привезла сразу две пары. И если Мишина и Галлямов стали чемпионами, то нельзя не отметить и Бойкову-Козловского, которые тоже выступили крайне удачно.
Да, вчера не всё получилось. Саша упала с тулупа, плохим было приземление после выброса... Но не будем забывать, что именно эта пара получила малые золотые медали за КП. А их вчерашнего проката хватило до бронзы.
Обе пары Москвиной уезжают с медалями. Триумф великого тренера. И я этому очень рада. Думаю, что Саше и Диме не нужно расстраиваться. Все титулы у них ещё впереди. Скоро олимпиада, и они обязательно там будут и будут высоко. Я верю.
Вспомнились набросы перед ЧМ на Москвину и её пары от Нины Мозер. Как же я рада, что чемпионат мира всё расставил по своим местам. Тамара Николаевна и здесь оказалась абсолютно права. Абсолютно мудро она не стала никак реагировать на эти набросы от конкурирующих коллег. Она всё доказала своими действиями, вернее, медалями своих пар. В то время, как американцы, которых консультировала Мозер, не вошли даже в шестёрку сильнейших.
Хочу ещё отметить, что мне понравились и китайцы. У них потрясающая программа под "Дождь в твоих карих глазах". Они были достойными конкурентами, но Мишина и Галлямов вчера совершенно справедливо превзошли этот замечательный дуэт.
Однако такое хорошее выступление китайцев говорит о том, что перед ОИ надо ещё больше и слаженнее работать. Китайцы, кстати, оставляют программу на олимпийский сезон.
Что касается третьего нашего дуэта - Евгения Тарасова и Владимир Морозов.... Они стали четвёртыми. И тут беспокоит одна вещь. Можете поспорить со мной, но я не вижу в них пару. Да, они очень скатаны, слаженны, но между партнёрами чувствуется холодность. Это очень мешает воспринимать проникновенное "Адажио". И хотя ошибку совершила партнёрша, я уверена, что партнёр виноват не меньше. Ребятам надо решить личные разногласия. Я так вижу. А пока они есть... Даже Траньков не поможет, хотя я вижу, что он будет добротным хорошим тренером.
Вот такие впечатления от соревнований спортивных пар. Запоминающихся номеров было не так много. Очень надеюсь, что кризис парного катания останется позади, ведь это мой любимый вид ФК, с которого я и начинала смотреть этот спорт. А кто понравился вам? Делитесь в комментариях.