В своей речи, в ходе послания Федеральному Собранию, В.В. Путин с нескрываемым удивлением высказался о школьных учебниках, по которым учатся наши дети.
Удивительно, всё, что угодно там написано. И о втором фронте... только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Даже не хочу комментировать.
Вызывает недоумение, что глава государства не в курсе того, что отечественную историю пишут и переписывают на деньги западных спонсоров уже не первый год...
Если советские учебники были переписаны российскими реформаторами согласно "реформе" Сороса, то ранее подобный заказ осуществлялся немецкими «просветителями».
Поэтому современная история Руси-России уже не имеет ничего общего с той реальностью, которая существовала.
Альтернативных историков, пытающихся не просто говорить и писать, но
и кричать о чудовищных искажениях, по отработанной схеме записывают в псевдонауку, а то и заносят в Федеральный список экстремистских материалов.
И данный процесс в последнее время набирает всё большие обороты.
На глазах у живых свидетелей, переписывают недавние события и итоги ВОВ. Вычеркиваются имена советских людей и их открытия. Достижения СССР присваивают западные компании.
Огромную территорию России, с богатейшими природными ресурсами и древнейшей историей, бесстыдным образом выбросили из общего хода истории.
Особенно же досталось Сибири и Дальнему Востоку. Официальные историки говорят о том, что на землях современного Приморского края жили китайцы, а ещё раньше правило Царство Бохай и чжурчженские императоры. Россия же, якобы, начала осваивать Сибирь только в 16 веке.
Дальневосточная Русь
Однако, Генрих Петрович Костин - подводный археолог,17-кратный чемпион СССР и тренер по подводному спорту, друг Жака Ива Кусто, утверждает, что славяне гораздо раньше обосновались на этих землях.
В 1986 году Г.П. Костин участвовал в подготовке второй исследовательской экспедиции, которой предстояло пройти по путям древних славян. Два судна, напоминающие славянские кочи, стартовав у берегов Белого моря, пришли во Владивосток. Они следовали Северным морским путем на веслах и парусах, используя карты дохристианских времен. Энтузиасты обнаружили древние славянские топонимы на многих участках побережья Северного Ледовитого океана. Суда шли со скоростью 4 узла в час. По расчетам Костина, в один сезон судно типа коча (палубное мореходное судно с веслами и парусами.) с хорошо подготовленными гребцами могло в VII—XI веках пройти Северным морским путем и «спуститься» до Татарского пролива, отделяющего остров Сахалин от материка.
На дне Амурского залива исследователь обнаружил затонувшие славянские суда раннего Средневековья. По документам, сохранившимся до нашего времени в Западной Европе, славянские суда типа коча задолго до Дежнева проходили мыс Дежнева, остров Карагинский и затем останавливались на отдых и ремонт или в Японии, или, что было больше распространено, в современном южном Приморье. В документах есть упоминание о том, что славяне везли обработанный лён для изготовления парусов, одежды и мешков для меха и провианта.
Так же, Костин полагает, что морское побережье Приморья и в целом весь край не только в древности, но и всего лишь несколько веков назад был одним из крупных культурных центров Руси, распространившей своё влияние на весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В бухте Золотой Рог ежегодно зимовали до 300 кораблей.
Костину удалось доказать, что славяно-русы освоили бухту Золотой Рог, которая в древности называлась Уня, за много веков до «первопроходца» Сибири Ермака и до присоединения к России Приморья и Приамурья в середине XIX века.
В 1042 году, как говорит Костин, на берегу бухты Уня побывал знаменитый русский князь Ярослав Мудрый. Князь будто бы поставил свечу розового воска в христианской часовне на берегу бухты Уня. Хроники города Ярославля, основанного по указанию князя, повествуют об этом событии.
Ярослав Мудрый знал, где кончаются славянские пределы. Но сегодня об этих пределах почему-то стесняются говорить многие археологи.
Как и о многочисленных находках, среди которых:
- Предметы и сосуды, которые по технологии изготовления не могут принадлежать никаким народностям Востока, кроме славянских;
- Древние камни, обработанные инструментом невероятной твердости, обнаруженные в фундаментах современного Владивостока;
- Редчайшие зубчатые передачи, выточенные из крепчайшего гранита. (лежат во дворе музея города Находка) . Судя по диаметру шестерни, мощность мельницы, в которой шестерня использовалась, была огромной. Мельница обрабатывала большое количество зерна при небольшом объеме воды, необходимой для вращения колеса;
- Останки древних кораблей, найденные на мысе Дундас. Наиболее интересные находки описал Дмитрий Борисов, он же нашел жернов. А историк Кофаров пишет, что там на рейде стояли суда с провиантом и оружием.
Кроме того, Генрих Костин обнаружил древнюю стену. Как утверждает подводный археолог, это не что иное, как древний причал - фактория новгородского купца Садко - организатора торговли из Великого Новгорода. Специализировался купец на том, что в больших количествах закупал в корейском порту Пусан «золотую рыбку», приплывая сюда "Северной дорогой». В то время климат был гораздо теплее и поэтому можно было добраться за один сезон.
Поэтому славяно-русами была обжита не только полоса Великого Турана , но и всё гигантское пространство Азии, в том числе Тихоокеанское побережье русского Дальнего Востока и побережье Северного Ледовитого океана.
К сожалению, эта цивилизация погибла примерно в конце XVI века, в результате мощного землетрясения. Тем, кому удалось спастись, перебрались на территорию нынешнего Китая, Японии, Индии и Индонезии. Поэтому и находим мы в этих местах остатки славяно-арийского мировоззрения. И это лишний раз доказывает, что знания и культура распространялись с севера на юг, а не наоборот.