Из серии «Записки КОБ дилетанта»
В суете жизненных забот, перипетии связанные с «после 18.06.2018» шли параллельно с курсом моего тернистого пути по информационному полю. Эта тема постоянно нависала над головой как назойливая муха, раскачивая чаши весов выработки и принятия своей позиции по данной проблеме, то в сторону ВП СССР, то в сторону ФКТ «Алтай». Каких только умозаключений не сыпалось со всех сторон, устанешь перечислять.
И вот, в один прекрасный момент (оборот речи такой) остро захотелось разобраться для себя в данной ситуации, и принять одну из сторон. Занять позицию «над схваткой», и успокоится тезисом, что ВП СССР скрылся в тени и выставил вместо себя Лже-ВП или Нью-ВП (вариаций много) меня тоже не устроило.
В итоге (переходя от лирики и метафор к конкретике) приведу следующие основные выводы, сформированные мной на данный момент:
- ЭТИКА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, выраженная в Кодексе «Принципов соборного взаимодействия» является основным объектом атаки запущенной через ФКТ «Алтай», для чего начались набросы на термины «гибридная война» и «мафия»;
- Отвлечение внимания от ЭТИКИ позволяет зашорить мозги основной массе людей, интересующейся Концепцией общественной безопасности, вследствие чего тормозится развитие Человечного типа строя психики, и происходит раскол в концептуальной среде;
- Соответственно невозможен переход из формирующихся на местах сообществ-мафий в сообщества на основе Соборности.
В принципе всё это, так или иначе, сформулировано в записках ВП СССР «Об этике и её роли в жизни» и «О деятельности Фонда концептуальных технологий «Алтай» после 18.06.2018 года». Но сложившееся предубеждение о перехвате управления в авторском коллективе, не позволило сперва последовать рекомендациям, данным перед прочтением:
«…обуздайте свои эмоции, включите интеллект уровня сознания и, удерживая себя в таком настроении приступайте к работе: придётся вникать в смысл текста и воспринять то, что стоит в реальной жизни за словами, фразами, абзацами, запиской в целом, — а это не то, что умеют делать подавляющее большинство очарованных выпусками программы «Вопрос-ответ» и В.В. Пякиным персонально».
Самое интересное в моём случае стало то, что на мой запрос, связанный с решением чётко поставленной задачи, произошёл такой отклик в виде череды различных событий, который позволил определиться с выбором.
Особую благодарность хочу выразить друзьям и товарищам по сообществу, в дискуссиях с которыми рождалась описанная в данной заметке, точка зрения.