Эмоции немного поутихли, можно подвести итог серии между «Динамо» и «Северсталь».
Многие говорили, что бело-голубым будет тяжело. Я говорил, что будет тяжело в одном случае – если «Динамо» само придумает себе проблемы. В итоге так и оказалось. Было тяжело, но по своей вине.
Все-таки хорошо, что «Динамо» попалась «Северсталь», лучшая лакмусовая бумажка. Йокерит и Минск не смогли бы так ярко указать на проблемы «Динамо» (без того известные, но тем не менее). И в играх с ними не проявилась бы проблема новая, которая была не так заметна ранее.
Она сама хреновая, как мне видится. Она в головах. Что второй домашний матч 2-5, что вторая половина сегодняшнего матча – это тревожные звоночки. В серии с «Северсталью» играло два разных «Динамо». Особенно показательно это было в заключительном матче, одна команда играла до гола Кулемина, другая – после. Не понятно, как можно выключиться из игры полностью. Тренеры не смогли достучаться до игроков за 30 минут игры и 17 минут перерыва, и это настораживает. Наверняка есть какая-то причина, но пока рассуждать об этом не хочу.
Показалось, что в первом раунде нам сильно помогло большинство. Но статистика говорит об обратном, всего четыре раза реализовали из 21 попытки, два из них в проигранном матче. И это тоже хреново. Например, сегодня слишком часто выводили Сергеева на бросок. Видимо вратари соперника после тройной оплеухи в предыдущем матче заранее перемещались под него, поэтому опасности при таком розыгрыше не было. Как только играли иначе – сразу момент. Судейство с Питером будет совершенно другое, и с реализацией лучше бы разобраться, там никто не даст три раза за матч играть 5 на 3. Ну или даст, но не нам.
Порадовала игра на вбрасывании, статистика за нами с большим отрывом. Как нам говорил тренер в детской школе: вбрасывание в хоккее – это как стандарт в футболе, многое решает. Бросали тоже больше соперника, но это понятно.
Про игру в обороне уже говорили неоднократно, повторяться не буду. 11 шайб от череповецкой команды, при всем к ним уважении – это через чур. А сколько было подарков, даже если не брать в расчёт абсурдный проигранный матч? Тьма. Питер не простит.
Про заключительный матч серии говорить особого смысла нет. Отметил для себя три ключевых момента, которые позволили победить в заключительном матче. Первый – как сыграл Кагарлицкий, когда череповчане убежали 2 в 1 в конце первого периода. Не хуже любого защитника разобрался в этой сложной ситуации и не дал бросить, а могло быть опасно. Второй – смена, которую за 2 минуты до конца матча провела третья тройка. Парни сожрали 45 секунд в чужой зоне, во многом эти секунд не хватило «Северстали» в концовке, могли затолкать. Фамилия третьего «момента» слишком известная, что бы я ее называл. Приятным дополнением стал гол Яшкина. Дима напомнил, что умеет не только с пятака забивать, с броском там тоже все в порядке.
А кто первый номер не понятно до сих пор. Саша хорош, Ваня не отстает.
Ждем продолжения, будет интересная серия со СКА!
18 и 20 марта - игры в Питере, 22 и 24 марта - Москва, дальше 26, 28, 30 поочереди, если понадобится.