Через две недели ( с 24 марта по 31 марта в Венгрии и Словении) стартует финальный турнир чемпионата Европы среди "молодежных" команд, они же - U21.
Россия туда отобралась, что огромный успех и событие для "молодежки": в отличии от юношеского футбола тут в постсоветский период успехов не было вообще. Об этом писали, подмечали что состав этой "молодежной" сборной России очень приличный - сплошь игроки основных составов клубов РПЛ и игроки основной сборной есть; а некоторыми игроками Черчесов прямо-таки делится с "молодежкой" (это речь о вратаре "Краснодара" Сафонове и о причинах его не вызова в основную команду).
Сафонов, Чалов, Обляков, Кучаев, Лесовой, Максименко, Дивеев, Евгеньев, Шапи-Сулейманов, Уткин... Состав такой, что Денис Макаров из "Рубина" вызывался только на товарищеские игры и на матч Латвией... где сыграл 9 мин. при счете 3-0.
Я задался вопросом, а кто имеет право там сыграть? Оказалось, что родившиеся после 1 января 1998 года.
И тут я заподозрил неладное... Короче, ЕСЛИ на этот турнир приедут все кто может поехать, то нам - хана! Можно не выходить. Итак,
Кто имеет право выступить на "молодежном" чемпионате Европы 2021
1. Килиан Мбаппе
2. Трент Александр-Арнольд
3. Жоау Феликс
4. Джейдон Санчо
5. Кай Хаверц
И так, по мелочи: де Лигт, Доннарума, Юпамекано, Фил Фоден, Майсон Маунт, Алессандро Бастони, Майсон Гринвуд, Ферран Торрес, Деклайн Райс...
- Холланд с Эдегором не поедут: Норвегия не отобралась.
- Примерно 50 человек из числа потенциальных участников чемпионата имеют трансферную стоимость выше Матвея Сафонова (самого дорогого игрока сборной России).
Вот такое событие пройдет с 24 марта по 31 марта в Венгрии и Словении... при пустых трибунах.