Степлер – вещь знакомая многим со времён школы или же кто-то встречает его на работе. Все знают, что он создан для скрепления листов бумаги, а строительный – для вещей покрупнее. Но область применения степлера не ограничена рамками!
История возникновения степлера.
У каждой вещицы есть история, степлер не исключение. Как же он появился? Подобие степлера возникло в 18 веке по заказу французского короля Людовика XV. Количество грамотных людей, работающих с бумагами, возрастало, возникла потребность и в степлере. В 50-х годах 20 века Джордж МакГилл получил первый патент на изобретение для скрепления листов латуни, а позже он создал похожее, только для бумаги. Сначала это приспособление называли «Скреплятель», он был не сильно распространён – лишь в 1923 г. возрос спрос, а уже в 30-х годах появился знакомый нам степлер, который стал популярным в офисах и которым мы пользуемся в наши дни.
Полезные Лайфхаки
1. Все знают основную функцию степлера – закреплять скобы на листах бумаги вовнутрь, но есть ещё одно скрытое от многих приспособление. Если перевернуть серебряную поверхность, на которую опираются скобы при скреплении, то можно скрепить листы новым способом – наружу! Они более удобно вытаскиваются, при этом не сильно царапая бумагу, да и просто это более креативный способ скрепления, которым можно удивить знакомых и украсить свои тетради, открытки и прочее.
2. Применение степлера может быть и не таким примитивным. Иногда происходят неловкие ситуации, например, порвались чулки, юбка, кофта и т.д. и необходимо быстро замаскировать дырку или сделать так, чтобы нитки не начали расходиться. В этом случае на подмогу может прийти степлер. С помощью него получится ненадолго скрепить куски ткани. Важно – ткань должна быть достаточно плотной, чтобы она не порвалась скобами (капроновые колготки и другие лёгкие ткани могут порваться и даже испортиться окончательно).
3. Если под рукой нет строительного степлера, но нужно скрепить материалы более прочные чем бумага, то сможет помочь и обычный канцелярский. Нужно раскрыть степлер на всю и попытаться пробить в необходимом месте. Этот способ хорошо работает с деревом, тканями, картоном. Это может стать отличной альтернативой. Определённо данный лайфхак пригодится для скрепления не только строительных материалов, но и для всего остального, потому что мало кто знает о том, что степлером можно скреплять в раскрытом состоянии.
4. Практически на каждом степлере есть антистеплер, предназначение которого – снимать скобы. Он выглядит как небольшой металлический выступ на конце. Но, как идея, можно выкрутить им болт, если под рукой нет отвёртки!
5. Может показаться удивительным, но степлером возможно аккуратно снять оболочку со шнура! Для этого нужно зажать шнур в степлере, предварительно вытащив скобы, затем слегка надавить и вытащить оболочку. Таким образом получится убрать ненужную часть и добраться до проводов.
Использование степлера в качестве декорирования – отличная идея. В канцелярских магазинах возможно найти разноцветные скобы, обычно идут в наборах: красный, синий, зелёный и жёлтый. Вдобавок, с помощью этого средства можно сделать весёлый браслет, путём соединения скоб.
Возможно, некоторые лайфхаки могли показаться немного безумными и ненадёжными, но, нет, они определённо смогут выручить, когда под рукой нет подходящих средств! Со временем и опытом находятся новые интересные и полезные пути использования тех или иный предметов. Каждый может отлично прослужить человеку, показывая все свои достоинства и секреты, и степлер не исключение!