Что могло быть интересного в этом матче? До 70 минуты - ничего. Потом вышел Смолов и дал жизнь новой шутёхе: "Кто-нибудь, скажите ему, что это не лондонский "Арсенал".
Тульские канониры в итоге посыпались — тревожный сигнал для Парфёнова, ведь и в прошлом туре получили четыре мяча за 15 минут от "Сочи". Но то было раньше, а мы, испив тактического сиропа, попробуем разобраться в скучнейших перипетиях матча с "Локо".
- Ромб "Локомотива" имел явный крен на левую грань. Там располагался Крыховяк и именно через него "Локо" пытался строить свою игру. Получалось так себе. Игравшие в этой зоне у "Арсенала" Бауэр и Кангва на двоих насобирали ровно половину успешных отборов своей команды — 10. Куликов, действовавший у "Локо" в правой зоне, своей же командой был из игры фактически выключен (только 32 касания за 70 минут против 69 касаний у Крыховяка).
- Камано органично смотрелся на позиции второго форварда. Друг Малкома работал по всему фронту атаки и грамотно открывался в свободных зонах. Он по делу придерживал мяч, шёл в дриблинг (4 обводки - лучший в "Локо") и делал нацеленные передачи (точность — 83%), предварительно оценив ситуацию. Допустил несколько ошибок по таймингу передач, но в каждой из голевых комбинаций принял непосредственное участие.
- "Арсенал" ситуативно включал групповой прессинг. Ткачёв поднимался на одну линию с Луценко, Костадинов (реже - Чаушич) занимал его позицию и выдергивался выше, если защитники "Локо" начинали возиться с мячом.
- Ткачёв — ключевая персона в атаке "Арсенала". Он классно искал свободные зоны (3 опасных удара из хороших позиций) и был активен в оборонительных действиях (3 отбора и 3 перехвата). Вышедший вместо него Коновалов того же объёма дать не смог, т.к. привык играть чуть глубже.
- Замены — главный компонент, определивший победу "Локо". Своевременно убрали в резерв Рыбчинского, который чудом не схватил вторую жёлтую, и выпустили Смолова с Бариновым вместо растворившихся Лисаковича и Куликова. Удар Смолова в итоге эту игру и перевернул. А вот "Арсенал" с заменами провалился - после ухода Ткачёва команда за полчаса ни разу не ударила по воротам.