Найти в Дзене
Монументальность

Долететь до звёзд Часть 4

Новые ракетные двигатели, термоядерные и ионные, позволят нам летать на десятки световых лет.

Но и тут полёт будет длиться сотни и тысячи лет только в одну сторону! На ракете сменится много поколений космонавтов пока наконец родятся и вырастут счастливчики, которым удастся достигнуть цели. А каково будет возвращение на Землю, где к тому времени всё изменилось до неузнаваемости. Где кругом чужие люди, другая жизнь и результаты полёта уже никого не интересуют.

Самая большая скорость, которая вообще возможна в природе и известна нам на сегодняшний день, это скорость света - триста тысяч километров в секунду.

-2

Нельзя ли летать с этой световой скоростью? Или хотя бы со скоростью, близкой к световой, с субсветовой скоростью?

В принципе можно. Нужно создать фотонную ракету, у которой вместо огненной струи раскалённых газов из дюз двигателя будет бить струя света ли какого либо другого излучения. Но струя настолько плотная, луч настолько мощный, что, вырываясь назад, он будет, подобно струн газов обычной ракеты, с силой толкать фотонную ракету вперёд. Это в принципе. А практически никто пока не знает, как к этой задаче поступиться.

-3

В фотонной ракете топливом должно служить вещество и антивещество. Например водород и антиводород. Иначе говоря, водород с ядром, заряженным положительным электричеством, и водород с ядром, заряженным отрицательным электричеством. У первого вокруг ядра вращается электрон - частичка, заряженная отрицательным электричеством. У второго - протон - частичка, заряженная положительным электричеством.

-4

Весь окружающий нас мир состоит их вещества. Но физики предполагают, что должен быть и мир, состоящий из антивещества.

При соприкосновении вещество и антивещество должны мгновенно исчезать с выделением огромного количества энергии. Что для нас, пытающихся осуществить полёт к звёздам на фотонной ракете, крайне важно.

-5

Топлива надо брать с собой в полёт во много раз меньше, чем даже обычного ядерного горючего. Но проблема в том, что никто пока не знает ни как изготовить антивещество в нашей среде, где кругом обычное вещество, с которым оно не имеет права до поры соприкасаться, ни как его хранить.

Никто не знает пока и как должен выглядеть "двигатель", в котором вещество и антивещество должны встречаться. Ведь встречаться они должны постепенно, малыми дозами, чтобы чудовищный взрыв не развёл в пыль весь космический корабль.

-6

Но теоретически, если удалось бы изготовить антивещество, научиться его хранить и изобрести соответствующий двигатель, то, соприкасясь друг с другом, вещество и антивещество мгновенно исчезли бы - и на их месте возникало бы чудовищно мощности излучение. Не только света, но в основном гамма-квантов. Конечно, они будут разлетаться во все стороны, и надо ещё научиться собрать их и направить в одну сторону.

-------------------------

Продолжение следует...

-------------------------

(Фото из открытого доступа)

Наука
7 млн интересуются