Смерть естественная часть жизни. Рано или поздно она придёт к каждому человеку. Как правило, мы боимся смерти. Где я окажусь после неё? Чего мне ожидать там? Что там будет дальше? Однажды, я пересёк черту смерти и вернулся обратно. После этого мой страх смерти ушёл, поскольку я узнал, что там будет.
В детстве я перенёс клиническую смерть. Всё, что происходило со мной, я отчётливо помню. Было начало весны. Утром выходного дня мы, трое друзей первоклассников, собрались во дворе и решали, чем заняться. Стояла солнечная погода. Вокруг всё начинало распускаться и цвести. Кто-то из моих друзей предложил идти лазить по деревьям. Я плохо лазил, и не хотел, но чтобы не отстать от компании согласился. Мы пришли в парк, и мои товарищи начали наперегонки взбираться на дерево. Чтобы не отстать, я полез за ними. Один их друзей, находившийся выше, предупредил меня, чтобы я не хватался за сухую ветку на моём пути. Но я схватился, ветка сломалась и…
Вдруг сразу всё исчезло: - дерево, мои друзья, и нормальный порядок вещей. Я осознал, что я ЕСТЬ , но не понимал, что происходит. Первая пришедшая ко мне мысль была:
- Что-то случилось со мной?! Нужно быстрее домой к родителям!
В то же мгновение я оказался перед входной дверью своей квартиры.
- Надо постучаться, чтобы мне открыли!
Но как только я подумал об этом, то стоял уже за дверью в коридоре. Из комнаты я услышал голоса моих родителей и захотел войти к ним. Но в тот момент моё намерение изменилось. И я ощутил, что мне нельзя входить в комнату.
-Почему нельзя? Это же мои родители. Мне нужно к ним, ведь что-то случилось со мной!
Но я не мог попасть к ним. Тогда я начал понимать, что меня туда Кто-то не пускает. Мысленно я боролся с этим Кем-то, но, в конце концов, понял, что не могу cопротивляться ему, и мне не попасть к моим родителям. Я не знал, что мне делать, но тут мне пришла мысль, как бы сказанная этим Кем-то у меня в голове:
- С тобой же что-то случилось! Тогда тебе самому нужно выяснить, что произошло!
Я развернулся к выходу и оказался на том месте, где мы с друзьями решали, чем заняться. Я вспомнил, что мы пошли лазить по деревьям. Я подошёл к тому самому дереву, на которое взбирался и стал лезть по нему. Увидев сухую ветку, я вспомнил, что меня предупредили не хвататься за неё, а я не послушался и упал. Я взялся за ветку, она сломалась и…
Я, не упал! Посмотрев с дерева, я увидел себя, лежащим на земле без движения. Мне стало жутко страшно! Я захотел стать самим собой. И в тот же момент очнулся. Я лежал с закрытыми глазами, как будто только что проснулся. Первое, о чём я подумал:
- Сейчас всё нормально!
Я помнил своё «расследование», и продолжал размышлять:
- Это какой-то странный сон. На самом деле я лежу в своей кровати, в своей комнате, и когда открою глаза, будет утро и новый день.
Я открыл глаза и увидел, что нет никакой кровати и комнаты, а я лежу на земле в парке. И всё, что случилось со мной,- это реальность!
- Я, что умер только что?! – пронеслось в моём сознании.
Эта мысль привела меня в неописуемый ужас! От страха я вскочил и побежал домой.
Мои друзья потом рассказывали мне. Когда я упал, то какое-то время лежал без движения. Они испугались и не знали что делать. Потом я вскочил, заорал как бешеный и побежал.
Мне действительно было больно! На затылке было рассечение, из которого шла кровь. (Я, упал затылком на торчавший корешок). Но я орал не от боли, а от ужаса, шока и страха того, что пережил. Моё рассечение благополучно зашили в больнице, а хирург сказал, что если бы ещё несколько миллиметров левее, то я бы умер. Шрам остался.
Мы боимся, когда не знаем, что будет дальше. Нас пугает страх неизвестности. Нашему сознанию нужно всегда осознавать основание для «следующего шага». Тогда, мы чувствуем себя уверенно, и спокойно идём по жизни. Если же мы, не осознаём опору для своего «следующего шага», то начинаем паниковать, и без опоры проваливаемся в темноту.
Что же за чертой смерти? Тьма, в которой нет опоры для нашего сознания?
Уже повзрослев, я понял значение своего опыта клинической смерти, и узнал, для чего он был мне дан.
Во-первых:
За чертой смерти я продолжал осознавать себя самим собой. То есть моё сознание никуда не делось. Я продолжал существовать, но только в другом качестве.
Во-вторых:
За чертой смерти я перемещался в пространстве и понимал реальность, но в сознании всё было как бы «под другим углом».
В-третьих:
За чертой смерти я был не свободен в реализации своих намерений, в сравнении с жизнью. Мне запрещали действовать как я того хотел, и с такой силой, что я не мог ничего с этим поделать. Мне внушали мысли, которые становились моим желанием. И меня направляли, хотя я знал, чего сам хочу, но в результате действовал так, как хотел Кто-то, тот, Кто был гораздо сильнее меня.
Многие люди чувствуют себя хозяевами своей жизни. Они уверены в своих силах, потому-что имеют «точку опоры» для любых (или почти любых) своих действий. Они живут так, как будто имеют власть и над своей смертью. Они говорят: - «Никто ещё не возвращался оттуда!». Но на самом деле они слабы, из-за того что целиком сосредоточены на «земных вещах». У них нет «точки опоры» для своего сознания за чертой смерти. Для таких людей смерть страшна!
Но также есть люди, которые стремятся к «духовному». Они более чисты. Чистота их восприятия позволяет им создать «опору» для своего сознания и за чертой смерти.
Когда, на кресте распяли Иисуса Христа и он умер, его ученики были обескуражены. Они думали как все: - «Оттуда ещё никто не возвращался!». Но Христос воскрес и вернулся! Показав раз и навсегда всем людям путь для их бесконечного совершенства.
Спасибо за внимание!
Читайте статью, об опыте выходящем за границы земного. В чём искать своё предназначение? Один факт неисчерпаемых ресурсов внутри каждого человека
Пишите в комментариях. Подписывайтесь. Сайт.
Успехов, удачи и любви Вам!