Вы спрашиваете, как найти заброшенные места? Иногда достаточно просто свернуть с обычной дороги, гулять без конкретных целей и вам обязательно повезет.
Мне казалось, что в радиусе 30 км от дома, я знаю каждый кустик и каждую развалину. Но оказалось, что это не так.
Год назад в Италии началась пандемия. Жёсткий режим перешел в менее суровый, но ограничения передвижения между регионами и странами существуют до сих пор. Иногда нельзя выезжать даже за пределы собственного города без уважительных на то причин. Конечно же, человеку, привыкшему проводить в путешествиях, хотя один два дня в неделю, это сложно. Именно поэтому я решила не отчаиваться и уделить внимание окрестностям поближе. Исследовать не истоптанные тропы и просто идти туда, куда зовет тебя сердце.
В этот день мы проехали несколько километров на машине. Припарковались у заброшенной мельницы, чтобы потом пойти пешком в сторону гор. Я решила сделать несколько кадров.
Поикала историю и выяснила что:
Краткая справка
Водяные мельницы были известны в Римской империи еще со II века до н. э, но широкое применение получили в Средневековье.
Мельницы позволяли решить некоторые важные проблемы человеческой цивилизации: переработку сельскохозяйственных продуктов, подъем воды, орошение и не только.
Мельницы бывают двух типов ветряными, (с которыми сражался Дон Кихот) и водяные.
Перед нами водяная.
"Водяная мельница — это гидротехническое сооружение, использующее энергию воды, поступающей на водяное колесо, движение которого выполняет полезную работу, обычно посредством зубчатой передачи, в отличие от ветряной мельницы, использующей энергию ветра.
Как правило, вода для водяной мельницы поступает из реки, водоема, водохранилища или мельничного пруда к турбине или водяному колесу. Поток приводит в движение лопасти колеса (или турбины), которое, в свою очередь, вращает ось, что приводит в движение другие механизмы.
Прохождение воды контролируется шлюзовыми воротами, что позволяет проводить техническое обслуживание мельницы и является действенным способом борьбы с наводнениями. Источник: https://ru.beautiful-houses.net/2010/08/vodjanye-melnicy-foto.html "
Использование водяной мельницы долгие годы оставалось незаменимым при производстве материальных благ, таких как мука, бумага, текстильная продукция и металлические изделия.
В Средние века на Западе (особенно в Испании, Греции и южной Италии, в северной Европе) мельница превратилась из простой машины для преобразования первичных товаров в символ власти.
Сегодня использование традиционных мельниц для производства продуктов питания ограничивается потребностями небольших сообществ и больше не является экономически продуктивным.
Однако конструкции с колесами, движущимися под действием воды, или с лопастями, движущимися под действием силы ветра, несомненно, остаются туристической достопримечательностью, так как напоминают о ремеслах, обычаях и традициях далекого прошлого.
Я обошла здание, но оно оказалось закрытым.
А значит, надо было двигаться дальше.
Дальше вверх по тропинки мое внимание привлекло здание. Понять, что это такое не было возможности. Разросшийся лес прятал сокровище от чужих глаз в своих объятиях. Мы решили подняться. Зданием оказалась небольшая церковь. Конечно, тут мало, что сохранилось, но я была рада этой находке.
Возвращаться мы решили с другой стороны склона, и попали в маленький городок. А уже на выходе из него я нашла еще одну заброшенную церквушку. На этот раз с чудесно сохранившимся алтарем.
Конечно же, эти места, не какие-то заброшенные виллы или замки с мебелью и фресками, но, тем не менее, именно такие случайные находки радуют мое сердце.
Так что, рекомендую вам не бояться сворачивать со знакомой тропы. Исследуйте! И до новых встреч на моем канале.
_______________________
Подписывайтесь на канал, вас ждёт много интересного!
Для связи со мной: инстаграм @urbex_terapia ссылка .
Или email: alternative-italy@yandex.ru
Фотографии и тексты являются моей интеллектуальной собственностью и не могут быть использованы без моего разрешения.