Найти в Дзене
Футбольный мячик Z

Символическая сборная 21 тура

В 21 туре очень классно проявили себя нападающие, поэтому схема атакующая: 3-4-3.

Вратарь: Юрий Дюпин ("Рубин")

Двух мнений быть не может. Лучший вратарь тура и герой матча с "Зенитом". Мало того, что совершил много сейвов с игры и не дал забить "Зениту", так еще в добавленное время намертво потащил пенальти от Дзюбы, став спасителем фантастической победы для своей команды.

Средний центральный защитник: Мурило Секейра ("Локомотив")

Мурило не только справился с атакой "Арсенала", вместе с Пабло закрыв опасного Луценко, так ещё и забил гол, продавив своего оппонента в штрафной и здорово открывшись на прострел Смолова. Этот гол окончательно выбил "Арсенал" из колеи и не дал вернуться в игру.

Левый центральный защитник: Константин Плиев ("Уфа")

После глупого удаления Бизозы на 13 минуты "Уфа" вынуждена была весь матч играть в меньшинстве и обороняться. И справилась с этой задачей блестяще, не дав ничего сделать "Уралу". Погребняка, опасного наверху, также закрыли. Вклад Константина Плиева в успех команды очень велик. Он стал лучшим защитником в этом матче, выиграв 6 единоборств и сделав 2 блокировки, получив лучшую оценку за матч по Whoscored (7.5).

Правый центральный защитник: Марио Фернандес (ЦСКА)

ЦСКА уверенно атаковал, и огромный вклад в атаку внес Марио. Собственно после его скидки в штрафную ЦСКА заработал пенальти, который реализовал Рондон, открыв счет в матче. В обороне Марио тоже не косячил и страховал того же неуверенного Васина.

Опорный полузащитник: Наиль Умяров ("Спартак")

Умяров в принципе справился со своими обязанностями в центре поля, вполне заменив Зобнина, а также очень усилив атаку. Он отдал 2 голевые передачи, одну с фланга, а другую из центра поля, внеся существенный вклад в победу. У него был и огрех, именно его вынос на Газинского привел к голу, но это не перекрывает его пользу для команды.

Левый полузащитник: Квинси Промес ("Спартак")

Триумфальное возвращение Промеса состоялось. Гол + пас от "Антохи", как в лучшие времена. Он быстр и мобилен, знает, где открываться, четко выбирает позицию, техника никуда не делась. В этой схеме он латераль из-за своей скорости.

Правый полузащитник: Джордан Ларссон ("Спартак")

Аналогично на левом фланге другой атакующий игрок "Спартака" Ларссон. Пусть из-за дня рождения лучшим признали Соболева, но по статистике именно Ларссон стал лучшим, у него 2+1. Он вообще ключевой игрок в команде Тедеско и чувствует себя как рыба в воде в его схеме. Он отдал передачу на Промеса во 2 голе, убежал через все поле 1 на 1 после паса от Умярова, наконец поставил точку, забив решающий мяч. А еще именно он разогнал решающую атаку "Спартака" при скользком счёте 2+1, увенчавшуюся голом Соболева, на счету Ларссона предголевой пас на Промеса.

Атакующий полузащитник: Федор Смолов ("Локомотив")

В роли оттянутого форварда или скорее АПЗ под нападающими Смолов, который самым лучшим образом вернулся на поле после тяжелой травмы. Именно его шикарный удар в "девятку" помог "Локомотиву" забить и перевернуть матч, катившийся к нулевой ничьей. А еще Фёдор и голевую передачу на свой счет записав, хорошо открывшись в штрафной и сделав прострел на Мурило. Этот гол стал решающим в матче, не позволив "Арсеналу" спасти встречу.

Левый нападающий: Джордже Деспотович ("Рубин")

Вообще были сомнения, поставить Деспотовича или Макарова после сенсационной победы над "Зенитом". Оба провели великолепный матч и стали главными героями встречи наряду с Дюпиным. Но все же эффективность серба в плане результативных действий выше. Именно он заработал пенальти, попав в руку Кузяеву, сам же его и реализовал. И он же сделал длинный вынос на чудо-забег Макарова в конце матча.

Правый нападающий: Саломон Рондон (ЦСКА)

Рондон показал, как должен играть настоящий форвард, борющийся в штрафной, бьющий и забивающий. А его действия принесли победу над "Ахматом" для ЦСКА, начал он без раскачки. Сначала он реализовал пенальти, а затем выиграл единоборство в штрафной и скинул головой под удар Влашичу, сделав голевой пас. Именно форварда-столба не хватало "армейцам". А еще Рондон и сам мог забить с игры, но его удар пришелся в штангу.

Центральный нападающий: Александр Соболев ("Спартак")

Свое 24-летие Соболев отметил блестяще, принеся радость и себе и болельщикам. Он показал пример игры форварда-столба, оформив дубль. Уже на 2 минуте он продавил защиту "Краснодара", выиграл единоборство и отправил мяч головой в сетку ворот. А на 60 минуте блестящим ударом под перекладину с линии штрафной завершил голевую комбинацию "Спартака" с 3 голом, который окончательно прибил "Краснодар".

Тренер: Леонид Слуцкий ("Рубин")

Слуцкий встречался с чемпионом "Зенитом", который горел желанием реванша за 1 круг. А его команда практически не имела резервов, а еще из-за травм в ходе матча "Рубину" дыру в центре пришлось затыкать атакующим Костюковым. Тем не менее команда билась как никогда и вырвала сложнейшую победу, вопреки всему. В этом заслуга тренера.