Найти тему
Похудеть-помолодеть

Француженки фитнес не любят, не сидят на жестких диетах, но все равно стройные и изящные. Как им это удается

Оглавление

Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, применяйте, комментируйте, ставьте лайки!

Внимание! Вся информация на канале носит ознакомительный характер! Перед применением любых советов из интернета посоветуйтесь с врачом! Берегите свое здоровье!

Вы, возможно, удивитесь, но француженки довольно прохладно относятся к фитнесу. Утренней пробежке или тренажерам в спортзале они предпочитают посиделки с подружками в кафе – с ароматным латте и круассанами. При этом европейским леди удается оставаться изящными и стройными.

Картинка взята из интернета
Картинка взята из интернета

В чем секрет? Давайте узнаем.

1. Особенности французской кулинарии

Французская кухня во все времена считалась утонченной и отличалась богатством вкусов. Изысканность блюд достигается за счет добавления в них особых сочетаний свежих трав и специй.

В еду часто добавляют майоран, кервель, разные сорта петрушки и базилика, орегано и розмарин. Очень жалуют французские повара шалфей и тимьян, а также разные виды острого и сладкого перца, имбирь, горчицу и мускатный орех.

Именно обилие и правильное сочетание приправ делает блюда не только менее калорийными, но и помогающими худеть. Известно, что многие специи и пряности ускоряют обмен веществ, способствуют хорошему усвоению пищи и сжиганию жиров.

2. Правильное употребление хлеба

Большинство диет запрещают к употреблению хлеб. Француженки так не поступают. Напротив, свежую выпечку едят ежедневно, но только качественные изделия и не более 2-3 ломтиков в день.

Обычно выпечкой завтракают, а значит, употребленный в первой половине дня хлеб, а точнее – его калории – полностью расходуются в течение дня. Между прочим один нетолстый кусочек французского багета имеет практически такую же калорийность, что и один сладкий фрукт. Однако энергии дает больше, а чувство сытости сохраняет подольше.

В качестве второго завтрака или перекуса в парижских кофейнях часто подают небольшие тосты с тонким слоем масла и ломтиком свежайшей ветчины или парочкой аппетитных сардин. Но истинная француженка никогда не будет просто так есть хлеб, например, в ожидании лукового супа или другого горячего блюда. Да и наедаться бутербродами на ночь тут не принято.

Картинка взята из интернета
Картинка взята из интернета

3. Фрукты и овощи по сезону

В диете француженок редко встретишь привозные овощи и фрукты. Как правило, их едят по сезону, желательно местные, то есть выращенные в своем же регионе – фермерство во Франции развито отлично.

А еще европейцы стараются экономить, поэтому зелень и ягоды француженка пойдет покупать на рынок, а не станет с переплатой заказывать импортную продукцию через Интернет.

Мало кто знает, но зимой тут – как и в нашей стране – в ход идут заготовки, которые летом семья делает из выращенного фермерами урожая. Так что, витамины и полезная еда у француженок на столе круглый год.

Картинка взята из интернета
Картинка взята из интернета

4. Много воды и немножко отменного вина

Утонченные красавицы понимают, что вода – залог хорошего обмена веществ, а значит, стройности и молодости.

Француженки постоянно пьют, и в их сумочках небольшая бутылочка воды такой же обязательный элемент, как помада или платок. День начинают со стакана воды, а потом пьют между приемами пищи.

Что касается вина (французы – лучшие в мире виноделы!), то без бокала невозможно представить французский обед или ранний ужин. Но порция напитка всегда минимальная – только один бокал (120-150 мл). Вино обычно сухое, качественное, причем его принято смаковать крохотными глоточками в процессе всей трапезы. На фигуру никак не влияет, зато отлично тонизирует сосуды и расслабляет нервную систему.

Картинка взята из интернета
Картинка взята из интернета

5. Разнообразие блюд

Даже самая занятая француженка никогда не станет готовить блюдо на несколько дней, что распространено у нас. Ежедневно на стол подают свежеприготовленную еду.

Разнообразие рациона не позволяет переедать, ведь когда три-четыре дня ешь одну и ту же пищу, велик соблазн скушать вредное лакомство.

6. Меньше, но качественнее

Высокая кухня была создана французами. Признанные мировые гурманы, они не просто едят, а наслаждаются каждым кусочком пищи, независимо от того, какое блюдо – домашнее крестьянское или изысканное ресторанное.

Как известно, если питаться неторопливо и понемногу, стараясь тщательно жевать, чтобы прочувствовать все вкусовые нюансы, лишний вес не грозит. У француженок на тарелке вы никогда не увидите горы еды (всего много и сразу). Наоборот, каждая порция будет скромной, красиво оформленная соусами, свежайшей зеленью.

Если трапеза доставляет эстетическое удовольствие, то и каждый съеденный кусочек будет полноценно усваиваться, а не откладываться жиром на талии!

7. Пешком или на велосипеде

Потеть и напрягаться в спортзале – не для утонченных француженок. Поддерживать мышцы в тонусе им помогают длительные пешие прогулки и езда на велосипеде.

Кроме того, парижанки часто выбирают лестницу вместо лифта. А еще они внимательно следят за своей осанкой, когда ходят или сидят. Голова всегда прямо, спинка ровная, никаких напряженных плеч.

Попробуйте так – ощутите, что и без фитнес-упражнений мышцы задействованы, а фигура сразу подтягивается.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.

Что еще почитать интересного:

Спасибо, что заглянули. Всем добра и легкого похудения!

Всегда ваша

Галина С.

-5