5 хороших гибридных автомобилей для России, которые отлично помогают экономить топливо в условиях города.
Приветствую вас на своем блоге!
Рано или поздно настанет время, когда двигатели внутреннего сгорания отойдут на второй план или даже станут историей. На днях компания «Вольво» заявила, что машины с ДВС будет производить только до 2030 года. Эпоха уходит.
Пока можно присмотреться к гибридам. Которые помогают экономить, если эксплуатировать их в условиях города.
Есть неплохие варианты:
«Киа Оптима Гибрид». Это, скорее машина с ДВС, дополненная электрическим мотором на 30 кВт. Бензиновый двигатель имеет объем в 2,4 литра. Мощность авто – 209 лошадиных сил, если учитывать все двигатели. А разгоняется машина до 195 км/ч – официально. Понятно, что, при желании, можно добиться и большей скорости. Мне нравится в «Оптиме» дизайн. Стильно сделана! Согласны?
«Митсубиши Аутлендер» модель PHEV. На 100 километров в гибридном режиме нужно 1,9 литра топлива. Заряд батареи при этом держится на протяжении 30 – 300 минут. Экономия очевидна. Причем машина-то немаленькая. Кажется, если и дальше продавцы топлива будут поднимать цены, то гибридов в России станет больше. У нас люди не очень думают об экологии. Рост цен на топливо может стать мотивацией, чтобы отказаться от авто только с ДВС.
«Тойота Камри Гибрид». Модель сама по себе – легенда. Её постоянно хвалят. С гибридным мотором «Камри» проходит 100 километров, потратив 2,5 литра топлива. Мощность авто при таких показателях – 209 лошадиных сил. То есть, с этим параметром всё в порядке. Нет сомнений, что гибриды «Камри» и дальше будут пользоваться спросом.
«Шевроле Вольт Гибрид». Машина хороша не только тем, что расходует 1,2 литра топлива на 100 км. Американские производители всегда уделяют особое внимание внешнему виду. Хотел написать «дорого-богато», но это немного другое. «Вольт» смотрится, по-настоящему, стильно. Учитывая экономичность авто, можно говорить о том, что это просто идеальный вариант среди гибридов. Но есть лучше.
«Тойота Приус». Может быть, модель выглядит похуже, чем «Шевроле». Но она более надежная. И это не просто доверие бренду «Тойота». «Приусы» чаще встречаются на улицах. Это народный выбор.
Я думаю, что у гибридов всё еще впереди. И перспектив у них больше, чем у электромобилей, для которых нужна серьезная инфраструктура.