Найти тему
Мясная лавка

Чемпионская гонка в РПЛ. Разбираем чей календарь проще

До конца чемпионата России 20-21 осталось совсем немного (8 туров). Хоть Зенит и опережает своих преследователей на 4-5 очков и имеет в запасе матч со своим фарм-клубом Сочи (а это гарантированные три очка), я думаю, что интрига все еще жива.

Сегодня мы оценим календарь первой тройки команд, а именно Зенита, Спартака и Цска, и проанализируем шансы этих клубов на чемпионство и зону Лиги Чемпионов.

Календарь команд.
Календарь команд.
  • Начнем с красно-белых. После матча с Динамо я писал, что у Спартака довольно приятный календарь. Безусловно есть сложные матчи (дерби с Локомотивом и ЦСКА, выезд в Ростов). Но также есть и матчи с Уралом, Уфой и Химками на своем поле. Выезд в Грозный сложно оценивать, так как это заключительная игра и непонятно какие расклады будут перед этой встречей (возможно, этот матч нужен будет обеим командам, а быть может и ни одной из команд).
  • У Зенита тоже не слишком сложный календарь. Во-первых, матч в Сочи с местной командой, о которой мы уже упомянули. Во-вторых, домашние игры против Химок и Урала. А в концовке чемпионата матчи с Уфой и Тамбовом (команды замыкающие таблицу РПЛ). Все очень благоприятно. Но также есть игры с ЦСКА, Локо и Краснодаром.
  • У армейцев пожалуй самый сложный календарь. Во-первых, 4 топ матча (против Зенита, Спартака, Динамо и Краснодара). Во-вторых, выезд в Сочи (местная команда явно доставит много проблем). И всего лишь 3 матча с командами из нижней части турнирной таблицы (2 из которых дома, что уже большой плюс).

Исходя из нынешней формы соперников сейчас, то можно сделать вывод, что у Спартак и Зенита + / - равный календарь (даже я бы сказал, что у Питера за счет матча с Сочи и Тамбовом все же немного легче). У армейцев же очень много серьезных соперников (5 матчей с командами верхней части турнирной таблицы).

Считаю, что у Спартака хорошие шансы побороться за Лигу Чемпионов, но всерьез рассчитывать на борьбу за чемпионство неимоверно сложно. Да, красно-белые навяжут борьбу, но слишком многое было потеряно в чемпионате ранее.

Семак, Тедеско и Гончаренко. Кто из них окажется выше? Узнаем по итогам чемпионата.
Семак, Тедеско и Гончаренко. Кто из них окажется выше? Узнаем по итогам чемпионата.

А что скажете Вы? У кого самый простой календарь? Кто станет чемионом, а кто займет второе место? Пишите свое мнение в комментариях!

Продолжение следует…