Найти в Дзене
Футбольный горизонт.

"Арсенал" потерпел второе поражение подряд и вновь с крупным счетом. Похоже, дни Парфенова в Туле сочтены.

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим один из самых распространенных и любимых видов спорта в мире.

Дмитрий Парфенов возглавил тульский "Арсенал" в самом начале ноября прошлого года. Уже тогда, в первой своей статье после его назначения, я на этом канале написал, что руководство тульского клуба сделало неправильный выбор. Не потянет данный специалист столь тяжелую ношу. И в последующих своих статьях я неоднократно заострял на этом внимание. На момент назначения Парфенова, тульский клуб делил 12 и 13 место с "Тамбовом", отставая от "Урала", занимающего 11 место, всего на 2 очка. Сейчас оружейники занимают предпоследнее 15 место и находятся в зоне прямого вылета из РПЛ.

Назначение и представление Д.Парфенова в качестве нового тренера "Арсенала". Фото из интернета.
Назначение и представление Д.Парфенова в качестве нового тренера "Арсенала". Фото из интернета.

Ну и кто, после всего того, что происходит сейчас в "Арсенале", сможет меня упрекнуть в некомпетентности или в том, что я был неправ, относительно тревоги по поводу назначения данного специалист на должность рулевого канониров?

Каковы же результаты тульского "Арсенала" за время правления Дмитрия Парфенова?

Под руководством нового тренера "Арсенал" провел 8 туров (не считая кубковых поединков). Из 8-ми игр туляки ни разу не выиграли и всего два раза сыграли вничью. Из 24-х возможных очков набрано два ?!?! Разность забитых и пропущенных мячей 1:12 ?!?! Ну а в последних 2-х матчах туляки пропустили аж 7 мячей (0:4 от "Сочи" и сегодня 0:3 от "Локомотива"). Причем как в первом, так и во втором матчах тульский клуб был разбит в течение 15-ти минут. В матче с железнодорожниками туляки пропустили 3 мяча с 61 по 75 минуту. А в предыдущей встрече с "Сочи" 4 мяча были забиты в их ворота с 51 по 67 минуту. Примечателен и тот факт, что туляки не могут забить мяч в ворота соперника уже на протяжении 7-ми игр подряд!

Единственно светлое пятно за время нахождения на капитанском мостике Дмитрия Владимировича Парфенова - выигрыш команды в 1/8 финала Кубка страны у "Зенита" и выход в 1/4 финала. Но от этого, думаю, болельщикам тульского клуба не особенно радостно. Ведь команда может спокойно вылететь в ФНЛ. В лучшем случае и, уже на это в буквальном смысле слова молятся болельщики "Арсенал", клуб может выйти в стыковые матчи за право сохранения прописки в РПД на следующий год. Однако и до заветного 14 места пока очень далеко.

Неужели до сих пор руководство тульского "Арсенала" не поняло, что ошиблось в выборе наставника? Сколько же еще надо времени, чтобы заменить рулевого и выправить положение дел в команде?

Кстати подобная ситуация мне напоминает ту, которая в прошлом году сложилась в "Крыльях Советов". Там также всё никак не решались увольнять М.Божевича. Однако когда все же его уволили и назначили А.Талалева, было уже поздно. Команде не хватило всего одного очка, чтобы остаться в РПЛ.

Парфенова надо было менять еще перед Новым годом, чтобы новый наставник во время зимних сборов не только познакомился с командой и прочувствовал чем дышит каждый игрок, но и внес свои коррективы в игру.

Лично я ничего против Дмитрия Владимировича, как человека не имею. Возможно он и отличный тренер исключительно для ФНЛ и ее команд-середняках (условных "Факела", "Енисея", "Волгаря" и т.д.), но только не команд РПЛ, тем более которые борются за место под солнцем. Ну не хватает в нем этакой спортивной злости, азарта, харизмы, как у тех же Евсеева, Юрана, Карпина, Рахимова и других. Слишком он мягкий и интеллигентный что-ли.

Однако, я все же думаю, что чаша терпения у руководства тульского клуба переполнилась и дни Парфенова у руля команды сочтены. Не исключаю, что решение об отставке специалиста последует уже завтра 9 марта. Представляю, как сейчас кусают локти боссы "Арсенала", поспешившие с увольнением И.Черевченко...

И.Черевченко. Фото из интернета.
И.Черевченко. Фото из интернета.

Ну а следующий матч туляки проводят вновь на своем поле 13 марта и их соперником будет ЦСКА. Думаю, всем всё и так ясно и что-либо говорить о будущем сопернике оружейников излишне.

А вот в оставшихся встречах этого сезона судьбоносными для тульской команды поединками будут игры с "Ахматом", "Тамбовом" и "Уфой". Вот в них и сможет решиться судьба "Арсенала".

На этом пока все. Всем болельщикам крепкого здоровья и оптимизма в новом году. Смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду!

Благодарю за внимание.