Можно ли круче поздравить маму с праздником, чем рассказать о ней на страницах "Мурзилки"? Наверняка можно, но это тоже отличный способ, которым пользовались дети в 70-х. А ещё в журнале размышляли, когда 8 марта - это женский день, а когда - день борьбы. А самые популярные цветы, судя по обложкам, - мимоза.
Оригинальный текст читайте на сайте mel.fm
1971 год
Моя мама - депутат райсовета. Она очень много работает. Сегодня она встречается со своими избирателями. Дома мы с папой помогаем маме. Мы с братом очень любим маму.
Андрей Гребёнкин
Когда я прихожу из школы, моей мамы дома нет. Она придёт с работы поздно. Мама мне оставляет записку, в которой записаны все мои домашние обязанности: сходить за хлебом, вынести мусор, сходить в погреб за картофелем.
Каждый день мои обязанности меняются. Я их всегда выполняю.
Андрей Бардов
1976 год
8 марта - Международный женский день
Этот праздник такой, словно у всех мам 8 марта общий день рождения. Мамы получают подарки, поздравления. Нарядные и весёлые встречают гостей или сами идут в гости.
Есть страны, где жизнь не такая, как у нас. Там женщинам за одинаковую работу с мужчинами денег платят меньше. Там заболевших детишек лечат в больнице только за плату. Там в школы ходят лишь дети богатых. Для женщин таких стран 8 Марта не праздник, а день борьбы.
"Мурзилка"
1971 год
Мою маму зовут Валерия Михайловна. Она работает на заводе. Мама любит свою работу. Она - нормировщица. Мою маму все любят и уважают. Я очень люблю свою маму.
Алина Донцис
Моя мама работает на заводе. Я вместе с мамой ездила на её работу. Моя мама работает в большом цехе. В цехе чисто, светло, много цветов. Все рабочие и моя мама работают в белых халатах. Мне понравился мамин станок. Он красивый и чистый. Я желаю моей маме хорошего здоровья и успехов в труде.
Лариса Котова