Вааааау! Я это видел! Под словом "это", я имею ввиду феерическую победу "Спартака" над "Краснодаром" с разгромным счетом. 6-1 — это мощно, даже учитывая все проблемы "быков".
Обсудим рекорды, которые были поставлены в этом матче, главные события, которых было не счесть, за счет чего КБ провели настолько красочный в атаке матч и почему, несмотря на классную игру "красно-белых", не стоит сильно ее переоценивать. А еще, подопечные Тедеско потеряли ключевого игрока перед дерби.
Масса проблем у команд перед матчем
Перед матчем у обеих команд хватало проблем и их последние результаты это подтверждали. А у краснодарцев еще и традиционно много игроков находилось в лазарете. То, что матч может быть результативным, указывало проблемы обоих коллективов в обороне. Так и вышло. Но, чтобы, такое... Команды на двоих нанесли 39 (!) ударов по воротам и, помимо 7-ми забитых голов, еще столько же могли забить!
Теддеско вернулся к истокам
Стоит отметить, что Тедди вернулся к своей любимой схеме 3-5-2. (Хускорред неправильно отрисовали спартаковскую расстановку. Традиционная тройка центральных защитников, Айртон — левый латераль, Мозес — правый, в центре поля чуть левее Умяров, правее Крал, в атаке два нападающих : Ларссон правее, Соболев левее и Промес, действующий по всему фронту атаки, смещаясь в свой любимый левый полуфланг).
КБ просто смяли соперника в первые 15 минут!
"Спартак" уже традиционно для себя мощно и резво начал. Москвичи просто смяли соперника в первые минут 15! Так, первый гол был забит уже на 1 минуте и 4-й секунде! И это самый быстрый гол текущего розыгрыша РПЛ! И как же приятно и символично, что открыл счет именинник Соболев, замкнув навес Умярова! 1-0!
Затем гениальный пас сделал Ларссон, а Квинси классно открылся, положив мяч в угол! Есть первый гол после возвращения! И это 2-0. А затем, хозяева начали сбавлять обороты, отдав инициативу гостям, которые чудом не забили, ведь моменты у ворот Макси возникали как из рога изобилия. И в этот момент екнуло. Однако, без Берга парням Мусаева тяжело забивать.
Проблемы у "Спартака" все те же...
Тут то и обнажились проблемы "народной команды" : "гуляющая" опорка, частенько Умяров обрезался в передачах, проблемы в защите (в особенности Джикия не успевал за быстрыми оппонентами). Другой вопрос, что проблем у соперника было еще больше, да и играли "быки" в максимально удобном стиле для москвичей. Но, ни в коем случае это не умаляет того, КАК играл "Спартак", с каким желанием, настроем, рвением доказать себе и другим о том, что их рано списывать со счетов!
По итогу, второй тайм превратился в тотальное доминирование "красно-белых". КБ выиграли 6-1, но, могли забивать еще. В последний раз столько "Спартак" забивал более 7 лет назад, "Волге"! "Краснодар" впервые в своей истории пропускает 6 мячей. Обратите внимание на то, что, даже забив 4,5,6 игроки КБ не останавливались и желали забить еще!
За счет чего удалось добыть настолько впечатляющую победу
1. Неожиданно высокий прессинг, который заставлял ошибаться соперника, игроки которого просто терялись.
2. Доменико наконец-то дал свободу Квине, который играл по всему фронту атаки и не был зажат на фланге.
3. Возвращение к привычной схеме 3-5-2, где игроки знают свои роли.
4. Отказ от выхода из обороны через короткий пас, выход из обороны через длинные пасы Максименко в зоны, где активно ожидают паса, открываясь под него атакующая пятерка (2 латераля + 3 игрока атаки).
5. Отказ Тедди от неэффективного владения мячом и более вертикальная игра. Какой же кайф от созерцания молниеносных контратак КБ!
Ложкой дегтя стала желтая, полученная Жиго. Из-за нее Самуэль пропустит дерби с "Динамо". Но, сейчас не время переживать, давайте порадуемся долгожданной и красивой победе "Спартака"! С чем и поздравляю "красно-белых" болел.